全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

天然氧吧!海外华文媒体点赞成都公园城市建设

2019-10-11 16:36   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

参观天府新区规划厅

参观天府新区规划厅

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)10月11日报道 “我感觉像来到了一个天然氧吧里,整个城市都在绿色之中。”今天上午,2019“海外华文媒体感知中国(四川藏区)行”的媒体团成员来到了成都,开展“海外华文媒体聚焦成都”活动。成都全搜索新闻网记者了解到,来自美国、加拿大、澳大利亚等28个国家和地区的海外华文媒体,70余名记者参观了天府新区公园城市展示厅和天府新区规划厅,在兴隆湖畔,媒体团成员们还自发唱起了《我和我的祖国》,为本次活动画上了圆满的句号。

参观天府新区公园城市展厅

参观天府新区公园城市展厅

天府新区公园城市展示厅是本次“海外华文媒体聚焦成都”活动的首站。记者了解到,天府新区公园城市展示厅讲述了成都建设美丽宜居公园城市的历程,展示厅总面积约600平方米,总共分为序厅、总览厅和实践厅三个部分。在总览厅,以可视化的形式展现出天府新区新时代公园城市的美景,这吸引了海外媒体团成员的目光,不少人拿起手中的照相机、摄像机开始记录。

吴小菡是《泰国风》杂志的总编辑、董事长,这是她第二次来到成都。“我第一次到成都大概是六七年前,这一次再到成都来,看到了很多变化。”吴小菡告诉记者,从市中心的酒店到天府新区,一路上风景的变化,让她感觉自己从大都市来到了大自然中。“园林的气氛慢慢就出来了,感觉自己走进了一个自然生态的环境中,成都非常有自己的城市特色。”吴小菡说。

在天府新区规划厅,看着波光粼粼的兴隆湖,来自美国《美中报导》的社长江维不由地发出感叹:“成都太舒服了。”江维告诉记者,成都不仅发展得特别快,城市的规划定位也非常清晰。“我认为成都是一座非常宜居的城市,我都想搬到成都来住。”江维说,这是他第三次来成都,在成都,他还认识了很多朋友。“今天来到天府新区,了解了这边的规划后,也感到非常震撼,这就是未来城市发展的方向和趋势。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行