全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

开启夜游新模式 成都四大公园实现24小时“不打烊”

2019-10-11 19:50   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

望江楼公园新增小门

望江楼公园新增小门

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)10月11日报道 近日,有市民注意到成都各大公园的围墙已经拆除完毕,园内景色和街道景色完美的融合成了一体。事实上,百花潭公园、文化公园、人民公园、望江楼公园等的拆围增景工作阶段性成果已集中亮相。今日,记者走访多个公园了解到,改造已经让这些公园成为了24小时对市民开放“不打烊”公园。

百花潭公园临芳邻路

百花潭公园临芳邻路

百花潭公园不关门 将规划更多休闲方式

记者走访发现,位于芳邻路沿线的百花潭公园南大门旁,新增了两个临街的开放式入口,原有的围墙已经拆除。“随着百花潭公园一、二期拆围增景工作的结束,芳邻路上新增了两个入园入口,公园紧挨府南河一侧则增加了5个入园入口。这几个入口增加后,公园原来的南北两个大门晚上也就一样不关门了,实现了24小时开放,”百花潭公园管理处主任郭庆介绍,“现在,在芳邻路上行走扭头就可以看见紧邻的芙蓉园,视野更加开阔,景色也更美了。”

公园的24小时开放不仅对市民来说是福音,园内的商家也受益多多。郭庆介绍:“对商家来说,他们的营业时间变长了也增加了收入。”原本位于园内的百花小院也成为了街道旁新的消费场景。“百花小院被打造为了集赏花、购花、品茗、休闲为一体的公园城市家庭生活园艺馆。以前公园关门了就不能游玩了,现在就大不一样了。除此之外,沿河路段还打造了不打烊的百花书院,24小时为市民提供书香成都电子书,更好地把文化氛围融入到了公园中。下一步,公园还将进一步统一规划更多的休闲方式,比如小酒馆等。”

望江楼公园临望江路

望江楼公园临望江路

夜间大门正常关闭 市民可通过新增入口入园

望江楼公园的“不打烊”入口则位于望江路上,翠绿的竹子配上沿街的花草,使这一路段显得格外幽静,公园还贴心地留下了一段红墙,专供市民拍照打卡。“国庆节期间取缔了3个小门,这几个门市民24小时都可以进入,”望江楼公园管理处副主任阮毅介绍,“虽然现在公园西、南两个大门晚上还是会关闭,但游客依旧可以从小门入园,参观除文物区外的所有区域。不久之后,西大门也会被拆除。以后,望江楼公园会成为望江坊文化街区中重要的一部分。”

望江楼公园新增入口

望江楼公园新增入口

从人民公园地铁站B出口出来步行至少城路上,无需入园便可观赏到人民公园内的美景。走过沿街的新修木质小桥,就可以成功入园,这便是人民公园的“不打烊”入口。记者从人民公园公园管理处了解到,公园目前还是会按照之前的时间规定开闭园,但新增的入口是没有门的,实际上也实现了24小时对市民开放。

人民公园临少城路

人民公园临少城路

升级监控系统和照明系统 24小时安保保证市民安全

在“不打烊”背后,各大公园管理处在保证市民安全方面也下足了功夫。在硬件设施上,公园对全园的监控系统和照明系统进行升级,增加了夜间巡逻车辆和巡逻人手。

“公园每开一个门,我们就会增加安保力量。管理公司也是24小时配合管理,夜间也会有人值班,”望江楼公园管理处副主任阮毅告诉记者,“现在我们还没有发现夜晚游园有不好的现象,随着开放时间的增长,一旦发现问题也会出台一些规定的,以保证大部分游客的利益。”

管理处也提醒市民,在公园内活动,不管是白天还是晚上都有一定的分贝限制,不能影响到周围居民的生活。

望江楼公园

望江楼公园

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行