全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

北京老人买车票“差钱” 成都售票员暖心帮忙

2019-10-11 22:37   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)10月11日报道 举手之劳,不辞小善。在成都,总有这样一些人,他们心怀善意,眼中有爱,用自己的行动帮助他人,传递温暖,彰显社会正能量。成都东站汽车客运站的售票员张琴就是这些人中的一员,10日,因为她的关怀与善举,一位北京老人免去了奔波劳顿,顺利踏上旅程。

老人家的感谢信

老人家的感谢信

白发老人送来感谢信

表扬成都妹子为他解难

“在售票厅买票遇到小难处,感谢售票厅038号女士为我解难。”

11日上午10点,成都东站汽车客运站的售票员张琴和往常一样在车站外指导乘客通过自助售票机买票,这时,一位白发老人缓步向她走来,将一张10块钱的纸币递到她的手上,并顺手将一封手写信件递给张琴的同事。老人告诉张琴,因为她的善良与信任,帮他解决了人在旅途的窘境,让他感受到了这座城市的大爱和宽广胸怀。

记者了解到,10日上午,这位老人来到成都东站汽车客运站,想要购买一张11日从成都到西昌的汽车票,正当他准备在自助售票机购票的时候,他发现自己想要购买的173元的车次已经售罄,在售的车次价格比自己当初预计的要略高一些。不巧的是,老人出门时只携带了200元的现金,而支持购买的车次车票费用为195元,这个小小的“意外”让他有些尴尬。

正当老人在售票机前犹豫不决的时候,正在那里指导乘客买票的张琴注意到了他,“我当时看他也没买票,就在那来回踱步,就上去询问他遇到了什么问题,后来才知道他钱不够,害怕买了车票,身上的零钱就不够吃午饭和回宾馆了。”

张琴说,自己当时也没怎么多想,就掏了10元钱递给老人,“我觉得这也没多大事儿,就差一点儿钱,老人上了年纪,要是让他去取钱,那就挺折腾的了,何必呢?”张琴说,自己当时听说老人是去西昌探亲的,自己觉得10块钱也不多,老人还不还也无所谓,“只要能帮上忙就好。”

君子之交言而有信

老人乘车前专程来还钱致谢

“没想到,这位爷爷今天特地过来把钱还了,还给转交我们单位一封感谢信,让我受宠若惊。”张琴说,当时借钱给老人的时候,老人表示君子之交必须言而有信,自己一定会还给她,“没想到他那么守信用。”

“当时他看到我旁边的同事,误以为是我领导,就递给他一封信,当场并不知道信的内容,后来是同事告诉,我才知道自己被表扬了。”

张琴说,自己一直觉得这是一件微不足道的小事,并没有放在心上,没想到这位老人却如此重视,这让她觉得很感动,也很开心,“怎么说呢,就是对我工作的肯定吧,鼓励我今后在这个服务岗位上越高越好。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行