全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

世界首名太空行走宇航员病逝

2019-10-12 07:16   来源: 新华网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

新华社莫斯科10月11日电 世界上首名进行太空行走的宇航员阿列克谢·列昂诺夫11日在莫斯科因病去世,享年85岁。

据俄罗斯塔斯社报道,列昂诺夫的助理娜塔莉亚·菲利莫诺娃、俄罗斯宇航员培训中心新闻处当天都证实了这一不幸消息。菲利莫诺娃说,列昂诺夫的葬礼定于10月15日在位于莫斯科州的联邦军人纪念公墓举行。

列昂诺夫出生于1934年。1965年3月18日,列昂诺夫在执行太空任务时进行了离舱12分钟的太空行走,成为世界上首名进行太空行走的宇航员。

原标题:世界首名太空行走宇航员病逝

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行