全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

部分收尾工作未完工 丹景台景区还未正式开放

2019-10-12 08:13   来源: 成都日报   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

近日,不少市民朋友咨询龙泉山城市森林公园丹景台观景平台是否正式开放了。10月11日,记者向龙泉山城市森林公园管委会了解到,目前丹景台景区核心区已基本建成,但部分收尾工作还未完工。因此,丹景台景区对外开放的确切时间还需市民耐心等待,可持续关注成都日报带来的最新消息。待景区建成全面开放后,市民前往景区也能享受更高品质的服务。

丹景台景区是龙泉山城市森林公园观景平台之一,项目实施建设打造规划分为首期核心区、中期拓展区、远期外延区三期。其中,丹景台景区核心区位于龙泉山城市森林公园南段示范区的启动区内,地处高新区(空港新城)和简阳市交界区域,总面积约955亩,涉及高新区(空港新城)丹景乡、简阳市武庙乡。这是龙泉山城市森林公园第一个先导性、示范性、引领性项目,建设内容包括丹景台、丹景阁、丹景里及丹景亭四处特色功能性建筑及其周边区域的综合景观提升、游憩设施建设以及两条上山道路改造和沿线景观提升。

登上丹景台,可以眺望天府奥体城、三岔湖、新机场等标志性建筑;可以观赏成片的绿植、鲜花;未来还能科普研学、户外运动、文创体验、森林夜游……这里将成为城市又一网红新地标。在龙泉山城市森林公园,像这样的“网红新地标”还有很多。除了丹景台景区,目前,城市森林公园从北到南,还打造形成了聚峰谷、我的田园、宝仓湾、狮子宝、东来桃源、马鞍山观景台等一批景源景点。

接下来,还将重点围绕成都龙泉山城市森林公园项目国际咨询规划设计的10个特色节点单元,高水平打造梦里桃乡田园综合体、水蜜桃创意文旅小镇、森田明居乡村振兴示范点;打造山地运动小镇、国际竞技中心。(记者 王琳黎)

原标题:丹景台景区还未正式开放

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行