全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

中国商飞大飞机示范产业园开园

2019-10-12 09:30   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,记者获悉,中国商飞大飞机示范产业园前日在成都双流自贸试验区正式揭牌并开园运营,标志着国产商用飞机在助推区域经济发展上增添了新动力。

开园当日,四川省—中国商飞战略合作推进会在园区举行,推进会上签署了中国商飞公司与海特集团战略合作协议、四川天府新区成都管理委员会与中国商飞上海航空工业(集团)有限公司战略合作协议。

据介绍,中国商飞大飞机示范产业园项目位于成都双流国际机场二跑道西南侧,规划用地面积约570亩、总建筑面积约34万平方米,分三期建设,总投资约20亿元。其中一期项目共投资6亿元,建设商用飞机生产运行指挥中心、机库、航材库和行政办公楼、人才服务中心等。根据规划,到2021年产业园将建成支持50架国产商用飞机运营、保障的能力。

中国商飞大飞机示范产业园是国内首家定位为国产商用飞机规模化运营和产业化孵化的航空产业园,是国产商用飞机加快客户服务网络布局、统筹规划和提升区域能力的重要载体。中国商飞大飞机示范产业园将以全面支撑ARJ21飞机示范运营为使命,重点打造航空运营、航空维修、航空培训产业培育、综合服务等5大功能。集聚各种要素、汇聚各方力量共同构建大飞机运营产业链,助力国产商用飞机健康稳步发展。成都航空、中国商飞四川分公司和中国商飞客服公司客户服务团队首批入园。

中国商飞大飞机示范产业园正式运营也是我国自主研制的ARJ21喷气客机加速规模化生产和运营的重要标志。据了解,ARJ21是我国首款具有完全自主知识产权的支线喷气式客机。经过三年多的示范运营,国产商用飞机全球首家用户——成都航空已接收15架ARJ21飞机,累计安全运送旅客超50万人次,通航城市20余座,构建起了以成都为主运营基地,长沙、哈尔滨为过夜基地,通达全国主要城市的航线网络,特别是在东北地区形成了区域辐射的干支线航线网络,迈入了规模化商业运营之路。

下一步,中国商飞将致力于把大飞机示范产业园打造成为国产商用飞机运营的典范,助推地方经济建设发展的典范。

杨晓娇 王鸿明 本报记者 陈方耀 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行