全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

红叶上线啦!四川发布今年首期红叶指数

2019-10-12 14:53   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网10月12日讯 云雾缭绕别样红,秋意渐浓惹人醉,雨过天晴的四川,将迎来赏红叶的好时节。

四川省林业和草原局授权四川省生态旅游协会监测发布2019年度四川省第一期红叶观赏指数。本期推荐:康定市的荷花海国家森林公园、平武县的白马王朗景区、峨眉山市的峨眉山景区、天全县的喇叭河景区、黑水县的达古冰山景区、卡龙沟景区、茂县的松坪沟景区,周末相约亲朋好友来一场红叶观赏游!

备注:

1、红叶观赏指数分级标准

根据红叶景区所处的地理位置、环境气候条件以及树叶变色的程度等,将“红叶观赏指数”分为Ⅲ级。

“Ⅰ级红叶观赏指数”代表叶子变色率为10-35%之间,处于叶片发黄状态,较适宜观赏。

“Ⅱ级红叶观赏指数”代表叶子变色率为35-60%之间,处于叶片红黄与橙红之间,是适宜观赏。

“Ⅲ级红叶观赏指数”代表叶子变色率为60-95%之间,全部是深红、暗红或紫红色,是观赏红叶的最佳时期。

2、红叶未红的景区暂未列入此表。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行