全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

一夜入冬!北京、长春下雪,武汉大学樱花却开了

2019-10-14 18:54   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

“一场秋雨一场寒”

昨天成都下了一场夜雨

今天早上就冷得大家不得不把毛衣裹起

但成都降温降得还算温柔

据说北方都冷得“发黑”了!

1

可见,这波冷空气来势汹汹

毫不客气地让北方一秒入冬

与此同时,还带来了气象“大乱炖”现象

北京、长春下雪啦

据中国天气网报道,在冷空气的影响下

北京开启“双降”模式:

最高气温下降6℃左右、

同时下起淅淅沥沥的小雨

更让人意想不到的是

北京延庆佛爷顶竟然飘雪啦

戳视频,看“雪一片一片一片……”

与此同时,吉林长春也迎来了

今年下半年的首次降雪

2

3

北方下雪,却把广东人带上了热搜

4

据央视新闻消息,今天中午12时

2418个国家级自动站气温排行榜top10

广东占五席:

潮阳、廉江、化州、遂溪、高州

5

当北方冷得瑟瑟发抖

广东人表示:对不起,我穿的短袖

6

连官方都忍不住皮一句:耶(热)!

7

武大樱花十月开了

天气如此多变

连武大的樱花都被天气搞晕了

一般3月份盛开的樱花

10月份居然就开了

8

9

10

近日,@武汉大学 鲲鹏广场

几株原本应在春天开花的樱花树

竟然在10月开放了

不少同学和游客表示很惊喜

有学生调侃

“天气忽冷忽热把樱花逼疯了”

11

12

对于这种现象,@武汉大学 解释道

植物开花基因需受到适宜的光照周期和温度的诱导调节,一旦合适的环境因子诱导出花原基的分化,加上水分养分条件适宜,就很容易出现反季开花的现象。

据@中国天气 消息:

事实上,武大樱花突然“犯傻”在秋天开放

这已经不是第一次了

只是像今年这样成簇绽放的情况依然比较少见

换句话说,看到的都是锦鲤啦~

60年最强台风袭击日本

中国这边受冷空气引来各种“乱炖”现象,而最近的日本,则不仅仅忍受着降温的考验。

12日傍晚,今年第19号台风“海贝思”在日本静冈县的伊豆半岛登陆,造成大面积破坏。

13

据中新网14日综合报道,据日本共同社最新统计,11县已有47人死亡,15人下落不明

另外,日本福岛县中部田村市官员称,台风带来的大雨把福岛核电厂辐射去污作业产生出的几包垃圾冲到河里,其中6包已找回,但还有一些可能已流到下游。

14

这名官员说,这些垃圾袋里装了工人去污时移除的杂草与木头残骸,每包重量几百公斤到一公吨不等,就算这些垃圾全都流入河中,也几乎不会影响环境。

连新干线的列车也在暴雨中成了洪水的牺牲品,据报道,日本海上8.8米灯塔也被大浪冲走。

日本气象厅官员表示,这是近60年来东京经历过的最强台风。 

中国驻日本大使馆在其官网上发布台风相关紧急提醒,呼吁赴日游客及计划出行的中国公民要及时关注天气状况,提前调整行程,远离河道、海边及山区,以免遭遇洪水或山体滑坡等自然灾害,确保出行安全。

日本报警电话:110  

急救电话、火警:119

中国驻日本大使馆咨询电话:03-3403-3065/3064

外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308或+86-10-59913991

据@中国天气 报道,今后三天,随着冷空气南下,南北方不少地方气温将陆续跌至低点,创下半年来新低。

总体来看,这股冷空气带来的降温属于循序渐进式,每天降幅不多,但累计降温相当明显。(嗯,今天就感觉到了)

16

据@四川气象 天气预报:

今天晚上到明天白天:盆地各市阴天有小雨,其中广元、绵阳、巴中、南充、遂宁5市有中雨,局部地方有大雨,个别地方有暴雨;川西高原阴天间多云,大部地方有阵雨或雨夹雪;攀西地区阴天间多云有小到中雨,局部地方有大雨。24小时内,盆地最低气温:14~16℃;最高气温:17~20℃。 

成都未来天气如何呢?

据@成都气象 :

预计今晚到明天白天阴天有小雨,西部山区个别地方中雨,气温14~20℃;随后两天夜间都有小雨,不过白天天空状况却是越来越好,16日白天是“间”多云,最高气温21℃;17日白天就是直接多云天了,最高气温23℃。

今晚省内大部分地区雨水继续,记得早点回家哦~

-END-

成都全搜索新闻网出品

转载请注明出处

编辑:严诗琪

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行