全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

夜查货运车辆 成都严查超限超载违法行为

2019-10-14 21:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1014_1

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)10月14日报道 货物是否超载超限?货箱栏板有无超高?按照交通运输部、工业和信息化部、公安部、工商总局、质检总局等五部局和交通运输部办公厅、公安部办公厅要求,即日起,成都交警在全市范围内开展货运车辆超限超载违法行为整治行动。成都全搜索新闻网记者了解到,此次行动主要针对全市范围内穿隧道出入口、跨线桥、高架桥上下桥处、主要货运通道等重点路段,集中优势警力开展专项整治。

晚上7点30分,记者跟随成都交警五分局民警来到了龙潭立交龙潭路附近,交警五分局的民警们对过往该路口的货运车辆进行严查,记者在现场看到,当有货运车辆经过时,民警都示意让其停下接受检查。

“请下车配合,接受检查。”当一辆车牌为渝D中型货车经过时,成都交警五分局四大队副大队长艾显如将其拦下。“师傅,你知道非川A车牌的货运车辆,需要十点之后才能进绕城吗?”面对艾显如地询问,该货车司机表示知道要十点之后,才能进入绕城。“我知道规章,需要去的目的地在二环附近,去的太晚了,会影响小区居民休息,对方就喊我早点去。”随后,民警还发现该辆货车的货箱栏板存在超高的嫌疑。“据目测,应该是超高了,接下来要测量检查。”民警检查后告诉记者,该货车存在两项交通违法,首先是非川A车辆十点前进入绕城,将被处以记3分,罚款100元;违规加高栏板,罚款500元。

1014_2

记者了解到,即日起,成都交警在全市范围内开展货运车辆超限超载违法行为整治行动。行动采取路面处罚和源头管理。路面严格按照交通运输部、公安部和市交委、市公安局要求,在具体执法中,对经公路管理机构检测确认违法超限超载的车辆,依据公路管理机构开具的称重和卸载单,以新颁布的车货总重限值认定标准,计算超载比例后,由执勤民警依据《道法》相关规定对其超载违法行为实施罚款、记分处罚。源头管理是对全市货物装载源头进行宣传相关法律法规和规章制度,提高货运源头单位和运输经营者依法装载意识,规范装载行为,对违法违规装载货物、车辆擅自改装改型、伪造、变造车辆行驶证、驾驶人驾驶证等违法行为依法予以查处,并抄告相关行业主管部门。

据悉,对货运车辆超限超载违法行为实施处罚后,将对相关违法信息汇总,并抄告违法车辆车籍所在地道路运输管理部门及交警部门,由道路运输管理部门对违法超限运输的货运车辆和货运车辆驾驶人、运输企业、道路运输站(场)经营者实施处罚。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行