全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都发布“蓉漂打卡图” 已建成23个青年人才驿站

2019-10-16 16:32   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

发布会现场[1]

发布会现场

成都全搜索新闻网(记者 王玲)10月16日报道 2017年以来,为了助力推动“蓉漂”人才计划,成都先后实施了青年人才驿站、感知成都行、“蓉漂”青年主题服务等工作项目,为了引导更多外地优秀青年来蓉求学、创业、扎根,今天下午,由成都市人才办、团市委主办,青白江团区委承办的“蓉漂”青春进行时项目发布会在青白江区成都国际铁路港临港服务业功能区举行,开启了“蓉漂”人才计划的青春新篇章。

发布会现场

发布会现场

发布会现场,青年人才驿站管理员全面介绍了两年来全市青年人才驿站服务“蓉漂”青年取得的成效,展示了青年人才驿站进入2.0阶段的变化。“2017年起,全市22个区(市)县共建成青年人才驿站23个,为来蓉求职应聘的本科及以上学历应届毕业生提供7天免费入住,累计入住青年(大学生)超过2.4万人次。”管理员表示,2.0阶段的青年人才驿站,将配备更加完善的生活设施,提供更加温馨的增值服务,真正成为“蓉漂”青年来到成都的第一个港湾。

情景剧表演

情景剧表演

活动现场,“蓉漂”城市超级实习生代表用一场情景剧表演向大家充分展示了大学生感知成都行活动和“蓉漂”城市超级实习生计划风采。自2018年起,市委组织部(人才办)和团市委已在寒暑假开展7批次大学生感知成都行活动,累计邀请2000余名来自全国110余所“双一流”高校的大学生和19个“一带一路”沿线国家青年大学生亲赴成都感知体验。未来的感知成都行活动将充分对接全市66个产业功能区人才需求,打通新的人才流量入口,让更多的青年大学生持续关注成都、感知成都、留在成都。

蓉漂正在参与地图打卡

蓉漂正在参与地图打卡

记者还获悉,活动正式发布了“蓉漂打卡图”,通过走进打卡地图上的精品点位,“蓉漂”人才可以感受最地道的成都生活,品味成都美食,体验城市绿道,走访最特色的八街九坊十景,更深度了解成都历史文化,更全面展望成都发展未来。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行