全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

大爷心跳呼吸暂停 华西医务人员跪地施救磨破膝盖

2019-10-16 17:05   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

1016_1 (1)

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)10月16日 “我爸爸情况不好了,快救救他!”今天上午,一名女子冲进华西医院门诊部向护士求救,正在上门诊的多名医生、护士赶紧冲出门诊大楼,发现坐在轮椅上的大爷出现了意识障碍,心跳、呼吸随即也出现暂停。随后,赶来的医护人员将患者立即放在地上,大家轮流为其做心肺复苏,在两个循环之后,患者终于恢复了自主呼吸和心跳。

1016_2

华西医院感染性疾病中心医生周凌云告诉成都全搜索新闻网记者,当时她正在上门诊,一名护士冲过来说外面有人晕倒了。“我立刻过去看,就看到一名老人在轮椅上,意识不是很好,我正要询问家属一些情况的时候。老人突然就失去了呼吸和意识。”周凌云和同事立刻开始对老人进行抢救,大家轮流为其做心肺复苏,在两个循环之后,患者终于恢复了自主呼吸和心跳。2分钟后,院内120急救人员到场,将暂时缓解病情的患者送到急诊科做进一步治疗。

“由于情况紧急,同事们都是直接跪在地上进行抢救,同事郑娟的膝盖被磨破了皮。”周凌云说,是因为大家的全力配合和迅速相应,才能这么迅速的救回患者。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行