全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都全面开展道路桥梁、货物运输专项整治

2019-10-16 17:11   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

1570712615688

无锡高架桥坍塌 图据人民日报

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)10月16日报道 今日,记者从成都市应急管理局了解到,为吸取江苏无锡“10·10”高架桥坍塌事故教训,成都市级相关部门已部署全面开展道路桥梁、货物运输专项整治,整治将持续到本月底。

排查整治桥梁安全隐患 对有风险的进行技术改造

记者从成都市应急管理局了解到,一方面,已启动全面检测独柱墩单支座、大悬臂桥板、小半径匝道、高墩柱桥梁结构性安全隐患,针对性采取工程技术措施进行治理。另一方面,开展物流园区、建材市场、砂石料场、建筑工地等货运源头周边桥梁承载能力评估,严格核算承载能力,并将核载重量进行标示;对存在倾覆风险的高架桥采取限制重载交通通行措施,并着手进行技术改造。

同时,对建设中的桥梁项目,对设计方案再次进行技术论证,确保设计安全;进一步加强质量监管,严格做到按方案施工、按标准施工,确保建设安全。

应急管理部门还将深入排查道路桥梁交通安全设施,完善限高、限重、限速等各类交安设施设置,对安全标识老旧损坏、设置不合理不到位的,立即更换调整。

严禁超载超限车进入高速 国省干道逢车必检

这次专项整治要求,严把货物装载出口关,督促货运源头企业严格落实安全生产主体责任,强化源头治超管理自查自纠,防止超限超载车辆出场上路。

有关部门将强化超载超限治理。在每个高速公路入口设置静态称重装置,禁止超载超限车辆驶入;对外地驶入的超载超限车辆,实施劝返、卸载等手段,确保安全。在国省干道设置联合治超点,严格落实逢车必检规定,严防超载超限车辆上国省干道行驶。在下穿隧道出入口、跨线桥、高架桥上下桥处、主要货运通道等重点路段,由公安交管、交通路政前置执法力量,加强执法检查。

同时,还将强化路面巡查。加大联合执法力度,严厉打击货车超限超载、非法改(拼)装、违章行驶等突出违法行为。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。