全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“零距离”接触纪委监委 他们在市纪委监委机关畅所欲言

2019-10-17 08:19   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

座谈会现场

座谈会现场

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)10月16日报道 纪委监委如何运行?监督对象有哪些?如何加强内部监督?10月16日,成都市纪委监委开展“我与纪委监委零距离”系列活动之“走进市纪委监委”。市人大代表、市政协委员、专家学者、民营企业家、特约监察员、机关干部、基层干部、媒体记者及群众等70余名代表受邀走进市纪委监委机关,“零距离”探访,全方位了解纪检监察工作情况。市纪委监委主要负责同志还与代表们进行面对面座谈,听取了各界对纪检监察工作的意见建议。

走进市纪委监委 各界代表畅所欲言

为着力提升纪检监察工作透明度,主动接受社会监督,增进纪检监察机关与干部群众之间的互动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,成都市纪委监委今日开展“我与纪委监委零距离”系列活动之“走进市纪委监委”。在座谈会上,来自社会各界的代表们纷纷抢着发言,畅谈自己眼中的纪检监察工作,提出对纪检监察工作的意见和建议。

“在我们老百姓心中,纪委监委敢做敢管,是一个专抓腐败分子的机构,为你们点赞。”来自温江区万春镇长石社区的居民叶建容表示,之前对纪检监察工作了解不多,对一些问题认识不够全面,参加了“走进市纪委监委”活动后,如今对纪委监委的工作有了更深的认识。同时,她也感受到了纪委监委机关严肃严谨的精神风貌。

“纪检监察工作是营造我们社会‘风清气爽’环境非常重要的一道生态屏障。”西南交通大学公共管理与政法学院公共政策研究中心主任、博士生导师陈光教授表示,“成都市纪委监委在过去所做的工作与我们广大的民生民情都是紧密结合,取得了不错成绩。”面向2020年以后的发展,陈光建议市纪委监委在过去成绩的基础上,工作应更加贴近民生民意,把握时代脉搏、融入城市发展步伐,以更加昂扬的政治动力,助推治理体系和治理能力的现代化。

“党的十九大以来,成都市的党风廉政建设和反腐败斗争取得了显著成效,广大的市民群众对此都非常认可。”成都商报记者钟茜妮认为,近年来,随着信息传播形式的变化,在众多的反腐渠道中,“网络反腐”变得越来越受大家关注,一件事情经过网络曝光后,往往会在较短时间内成为公众关注的热点。所以,她觉得纪检监察机关应该更加注意这些网络中的反腐线索,重视网络民意。

在市纪委监委办公区,代表们分别参观了市纪委监委宣传部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、案件审理室、纪检监察干部监督室、技术保障室以及部分纪检监察室,揭开了神秘面纱,“零距离”感知纪委监委的工作。

成都市纪委监委相关负责人表示,开展此项活动是为提升纪检监察工作的透明度,接受社会监督,增进纪检监察机关与干部群众之间的互动,更好地听取社会各界对纪检监察工作的意见建议,从而更好地激发广大党员干部群众参与支持正风反腐工作的热情。

各界代表参观市纪委监委机关

各界代表参观市纪委监委机关

各界代表体验廉洁文化基地“双师”教学活动

各界代表体验廉洁文化基地“双师”教学活动。走进武侯祠廉洁文化基地,通过志愿讲解员和党校老师的“双师”联动现场教学模式,从三国时期鲜活历史故事、人物事迹中分析提炼廉政文化的深刻内涵,站在治国理政体系化建设的角度阐释三国廉政文化的当代价值,将优秀传统文化精神与党员干部党性理论教育、政治道德素质教育相结合,激发大家在学中思、思中学。

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行