全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

恶心!因顾客不下楼取餐,一外卖骑手狂吐口水

2019-10-17 19:04   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

近日,一条视频在网上流传

一名外卖骑手在送餐过程中

因不满顾客要求送餐上楼

就对着餐品连吐口水

咋就激怒了送餐员?

事发上海徐汇区。记者通过外卖单据上的地址联系上了这则视频的受害者薛女士。

回忆起9月24日那天的场景,在商场上班点外卖的薛女士说,自己通过外卖平台订了一份煲仔饭,没一会儿,就收到了外卖骑手的电话。

1

▲薛女士当天的外卖订单

电话那头的外卖骑手向薛女士抱怨自己找不到上楼的货梯,希望薛女士自己下楼取外卖。但当时,商场的柜台只有薛女士一人值班,而且平常外卖骑手都会上楼送餐,所以薛女士拒绝了对方的要求。

“当时我觉得这个外卖骑手挺正常的,没有说情绪激动骂人的话,就说他再找找货梯。”薛女士说。

又过了没一会儿,外卖骑手便将外卖送到了薛女士的手中,“他的情绪还是很正常的,就是把东西递给我就走了,没多说话。”

据新民晚报报道,当事人薛女士当日吃了整份外卖

2

▲视频截图

加料”视频网上流传

骑手确认为某速运平台员工

然而时隔半个月后,薛女士才通过好心人看到了当日被“加料”的视频,而且这条视频已在各大外卖骑手群中流传,自己的个人信息也都暴露其中。

3

放大画面看订单,可以清楚地看到某外卖平台的字样。记者联系这个外卖平台,对方工作人员表示,薛女士确实是订了外卖,但商家接单后,自行联系了其他公司的快递员进行派送

据澎湃新闻报道,某速运平台称,该骑手确为公司员工,已暂停其平台账户,具体细节确认中,将依据调查结果严肃处理。

记者随后又联系到这个外卖商家,商家称他们售出的餐食只有常规包装,没用保鲜膜等做封口处理

“外卖封签”为何尚未强制执行?

对于大多数工作族来说,外卖是不可缺少的一部分。而骑手小哥给外卖“加料”的事件,这也不是第一次了。

据澎湃新闻报道,2018年8月1日下午,重庆市渝中区长航大厦电梯里,目击者李女士与该骑手及另一名男士一起进入电梯。骑手按了21楼,几秒钟后情绪开始激动并乱骂,还把外卖盒摔在地上踩,然后又拿起来往里面吐口水。

对于很多消费者来说,或许有这样一个疑问:“食安封签”这么好的解决办法,为何不能所有外卖强制执行?

上海市食品安全工作联合会会长顾振华介绍,目前,尚无一部食品安全的法律法规或标准,提及“食安封签”的问题。

近年来,随着互联网经济的飞速发展,各种新问题层出不穷,而外卖送餐被二次污染、人为污染的问题,就是一个新出现的问题。法律法规或标准,尚来不及将此纳入其中。

因此,一定要将“食安封签”入法,或建立相关标准,对于企业和商户来说,投放和使用“食安封签”才会有指导性和强制性。

另一个问题,则是“食安封签”的费用由谁承担。一张封签的单价很低,但全国每日外卖送餐的总量惊人,因此“食安封签”合起来也是一笔费用。

对于这种“加料”事件,网友表示:以后不敢吃外卖了。

4

-END-

成都全搜索新闻网出品

转载请注明出处

本文综合自:新闻晨报

编辑:严诗琪

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行