全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

女乒世界杯正赛签表出炉 刘诗雯朱雨玲明日齐出战

2019-10-18 21:18   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)10月18日报道 今天,2019国际乒女子世界杯在四川成都拉开序幕。在今天进行的小组赛中,经过激烈角逐,斯佐克斯,田志希,索尔佳和吴玥等8名选手晋级16强淘汰赛,明天她们将与刘诗雯、朱雨玲等其他8位选手相遇。在今晚进行的16强对战抽签中,川妹子朱雨玲在上半区,刘诗雯镇守下半区。明日,朱雨玲和刘诗雯将分别对阵张默和陈思羽。

比赛现场

比赛现场

参赛选手合影

参赛选手合影

小组赛今日开打 “乒坛维纳斯”惊艳亮相

此次世界杯共有20名选手参赛,根据比赛规则,世界排名第三的朱雨玲成为赛会头号种子,世乒赛冠军刘诗雯则成为二号种子,日本选手石川佳纯与平野美宇成为三号种子和四号种子。中国台北的郑怡静、中国香港的杜凯琹、新加坡的冯天薇、奥地利的波尔卡诺娃分列五到八号种子。她们直接进入第二阶段16强淘汰赛。其余12位选手(9-20号种子)则需要通过小组赛的比拼,争夺剩下的8个16强淘汰赛名额。

在经过了一天的激烈角逐后,斯佐克斯,田志希,索尔佳和吴玥分别以各小组第一晋级,张安、梅谢里夫、陈思羽、张墨则以各小组第二的身份晋级。

今天的赛场,最引人关注的莫过于来自波兰的选手,有着“乒坛维纳斯”美誉的帕塔莉亚。1989年,帕塔莉亚一出生就被发现右臂手肘以下先天缺失。由于没有右手,发球时她只能用右臂关节夹住小小的乒乓球,勉强抛起,再用左手持拍将球击出。帕塔莉亚虽然天生缺少右前臂和手掌,但是她却用她惊人的意志力和超脱于常人的训练难度,多次出现在包括世乒赛在内的国际重大比赛中。虽然,在今天的比赛中未能晋级,但她顽强的表现赢得了现场球迷阵阵掌声。

国乒选手刘诗雯

国乒选手刘诗雯

川妹子朱雨玲

川妹子朱雨玲

正赛对阵表出炉 刘诗雯和朱雨玲各守半区

明天,大家期待已久的,刘诗雯和朱雨玲将代表中国队正式亮相。今年是川妹子朱雨玲的低谷之年,战绩一直不理想,未能出彩。这次在家乡举行的世界杯,则是证明自己实力的最好机会。而对于世乒赛冠军刘诗雯来说,这次世界杯之旅将是她向个人第五座世界杯冠军奖杯,发起冲击的大好时候。此前她在2009、2012、2013、2015年四次夺的世界杯,第六次参赛的她能否冲冠成功,我们将拭目以待。

在今晚的抽签中,朱雨玲抽到上上签,明日将对阵张墨,晋级悬念应该不大,索尔佳将对阵杜凯琹,石川佳纯将对阵梅谢里夫,而冯天薇将对阵斯佐科斯。

刘诗雯把守的下半区则要激烈许多,汇集了刘诗雯、平野美宇、郑怡静、田志希、陈思羽等名将。刘诗雯明日将对阵陈思羽,从综合实力上看,刘诗雯成功突围悬念不大。此外,郑怡静将对阵田志希,平野美宇对张安,吴玥对波尔卡诺娃。

罗马尼亚选手斯佐克斯

罗马尼亚选手斯佐克斯

韩国选手田志希

韩国选手田志希

波兰独臂名将帕塔莉亚

波兰独臂名将帕塔莉亚

2019年女子乒乓球世界杯赛正赛签表

1/4区: 朱雨玲(中国)VS张默(加拿大) 索尔佳(德国)VS杜凯琹(中国香港)

2/4区:冯天薇(新加坡)VS斯佐科斯(罗马尼亚) 梅斯雷夫(埃及)VS石川佳纯(日本)

3/4区:平野美宇(日本)VS张安(美国) 吴玥(美国)VS波尔卡诺娃(奥地利)

4/4区:郑怡静(中国台北)VS田志希(韩国) 陈思羽(中国台北)VS刘诗雯(中国)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。