全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

不断巩固提升改革试点成果 持续营造更优更好营商环境

2019-10-19 07:36   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

不断巩固提升改革试点成果 持续营造更优更好营商环境

罗强主持召开研究工程建设项目审批制度改革有关工作专题会议

我市是国务院确定的全国工程建设项目审批制度改革试点城市之一。昨日,市委副书记、市长罗强主持召开研究工程建设项目审批制度改革有关工作专题会议,听取相关工作推进情况汇报,对下一阶段重点工作进行再部署、再强调。

罗强指出,工程建设项目审批制度改革是贯彻落实新发展理念的重要举措,是优化营商环境、推进“放管服”改革重要抓手。要进一步提高思想认识,按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府部署要求,突出重点,加快推进改革任务,不断提高“90个工作日”含金量,持续巩固提升改革试点成果,让各项改革措施落到实处,取得更大实效。

就做好下一阶段改革试点工作,罗强强调,一要动态调整改革目标,把市场主体满意度和获得感作为衡量改革成效唯一标准,深入一线调查研究,进一步优化提升改革方案,争取形成更多成都特色亮点。二要持续优化审批流程,杜绝“体外循环”,避免“政策空转”,统一审批标准,统一中介服务事项和市政公用服务事项办事流程,确保政策落地落实。三要切实加强信息化建设,深入推进网络理政,不断完善“11637”框架体系,有效打破“信息壁垒”,持续推进“蓉易办”线上线下政务服务平台建设,完善审批管理系统,加强与“多规合一”协同平台、“多测合一”管理信息系统、市政公用服务业务系统等对接联通。四要不断完善审批体系,深化告知承诺制改革,建立“放”“管”协同管理机制,创新施工图审查方式,进一步完善施工图数字化审图平台,扩大中介服务“网上超市”范围,加快绘制“一张蓝图”,持续推动数据更新和整合利用。五要不断创新监管方式,加强事中事后监管,健全信用评价体系,推进智慧工地建设,及时发现和解决项目建设和管理中的问题。六要加强统筹协调,严格责任落实,加强业务指导,强化牵头部门对并联审批部门、市级部门对区(市)县部门的督查督办,实时跟踪审批办理全过程,纳入目标考核,及时督促整改督查过程中发现的问题,高质量完成试点任务,持续营造更优更好营商环境,不断提升市场主体满意度和获得感。

副市长刘玉泉,市政府秘书长周先毅等参加会议。(记者 常斐)

原标题:不断巩固提升改革试点成果 持续营造更优更好营商环境

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行