全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2019女乒世界杯开幕 刘诗雯冲击首位“五冠王”

2019-10-19 11:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

比赛现场

比赛现场

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)10月19日报道 今天,2019国际乒联女子世界杯开幕式在四川成都举行。国乒女将刘诗雯、朱雨玲,乒坛名将石川佳纯、平野美宇、冯天薇等16位选手将向冠军宝座展开激烈角逐。如果此次能夺冠,刘诗雯将成为世界杯历史上第一位“五冠王”。

比赛现场(1)

比赛现场

世界乒球高手蓉城竞技

刘诗雯冲击“五冠王”

乒乓球世界杯与世锦赛、奥运会并称乒坛的三大赛。本次比赛采用邀请制,共有20位选手参赛。在经过昨天一天的激烈角逐后,斯佐克斯,田志希,索尔佳和吴玥分别以各小组第一晋级,张安、梅谢里夫、陈思羽、张墨则以各小组第二的身份晋级。

在16强抽签中,朱雨玲和刘诗雯分列上下半区,朱雨玲所在的半区有张墨、索尔佳、杜凯琹、石川佳纯、梅谢里夫、冯天薇以及斯佐科斯。第一场,朱雨玲对阵张墨,如果晋级八强将对阵索尔佳与杜凯琹之间的胜者,前两轮成功避开比较有威胁的冯天薇。冯天薇在刚刚结束的德国公开赛上4:0零封世界排名第一的陈梦,竞技状态非常好。

刘诗雯把守的下半区则要激烈许多,汇集了刘诗雯、平野美宇、郑怡静、田志希、陈思羽等名将。第一场,刘诗雯将对阵陈思羽,对于刘诗雯来说,这次世界杯之旅将是她向个人第五座世界杯冠军奖杯,发起冲击的大好时候。此前她在2009、2012、2013、2015年四次夺的世界杯,同样拿到四冠的还有“大满贯”王楠和张怡宁。如果此次能夺冠,刘诗雯将超越王楠和张怡宁,成为世界杯历史上第一位“五冠王”。

当然,日本选手石川佳纯和平野美宇依然具有冲击冠军的实力,冯天薇、郑怡静等选手也必然将会全力一搏。今日,10:30,朱雨玲VS张默,索尔佳VS杜凯琹;11:15, 石川佳纯VS梅谢里夫, 冯天薇VS斯佐科斯;12:00,平野美宇VS张安,吴玥VS波尔卡诺娃;12:45,陈思羽VS刘诗雯,郑怡静VS田志希。

刘国梁现身督战

刘国梁现身督战

两项乒球大赛相继举办

助推成都打造世界赛事名城

成都目前正在建设世界赛事名城,诸多国际大型赛事相继落户成都。2016年,成都成为2016年度全球唯一被授予“国际乒联世界巡回赛最佳赛区”奖项的城市。本月将在成都举行的2019男、女乒世界杯,是国际乒联时隔15年继中国杭州后,再次将两项赛事同时交由同一城市举办,也是2020东京奥运会前,国际乒乓球最高级别单项赛事。此次2019女乒世界杯结束后,紧接着,男子世界杯也将于11月29日至12月1日在四川省体育馆举行。

成都有着深厚的乒乓球群众基础,建立了完整的梯队培训体系,连续13年承接国家乒乓球队备战奥运会、世乒赛等封闭集训,期间获国家体育总局乒羽中心颁发的突出贡献奖,被授予“国家高水平训练基地”称号。2019年男女世界杯双双落户成都,世界乒乓球锦标赛将于2022年再度来袭,三年之内,两项乒乓球大赛在成都举办,将有力推动成都打造世界赛事名城,塑“三城三都”城市品牌,向世界充分展示成都新形象、新魅力。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行