“放歌十月·盛世金钟”第十二届金钟奖今晚奏响蓉城之夜

        今晚,在五粮液成都金融城演艺中心,“放歌十月·盛世金钟”第十二届中国音乐金钟奖开幕音乐会盛大上演!廖昌永、阎维文、雷佳、殷秀梅、张也、吕继宏等著名歌唱家,余隆、谭利华、朱其元等著名指挥家,还有宋飞、吕思清等著名演奏家,加上总导演郁钧剑、主持人杨澜,如此豪华的阵容聚集在一台音乐会上,为这场音乐界的盛事助威,为成都建设“国际音乐之都”高歌。

10月19日 20:00

成都全搜索新闻网 :

“放歌十月·盛世金钟”,今晚的成都,歌声动人、余音绕梁,连天的预热和期待之后,今晚8点,在成都五粮液金融城演艺中心,一场群星云集的开幕音乐会拉开了第十二届金钟奖序幕。记者了解到,本届金钟奖的总导演为郁钧剑,廖昌永、谭利华、阎维文、殷秀梅、张也、吕继宏等名家将带来《我爱你中国》《母亲》《看山看水看中国》《快给大忙人让路》《沁园春·雪》《梁山伯与祝英台》《二泉映月》等经典曲目,为本届金钟奖送上“开门红”。成都全搜索新闻网记者将在现场进行图文直播,为网友们送上一场视听盛宴。

2019-10-19 20:25

成都全搜索新闻网 :

1111

222

2019-10-19 20:26

成都全搜索新闻网 :

3333

 

2019-10-19 20:26

成都全搜索新闻网 :

记者在现场了解到,今晚的开幕音乐会上,四川音乐学院交响乐团、成都乐团将与杭州爱乐乐团组成超过200人的交响乐团阵容,而成都大学生合唱团、四川音乐学院合唱团、四川师范大学音乐学院合唱团共计200余人的青年音乐学生也将亮相金钟奖开幕音乐会的舞台。

2019-10-19 20:27

成都全搜索新闻网 :

“我爱你中国,我爱你中国,我要把最好的青春献给你……”本次金钟奖开幕音乐会在饱含深情的《我爱你中国》交响大合唱中拉开了帷幕。气势磅礴的演唱让现场的观众沉浸其中,记者注意到,还有不少观众跟着一起合唱。

在交响大合唱结束后,紧接着是根据舒楠原创歌曲的《不忘初心》改编的管弦乐演奏,随着旋律的高低起伏,动听的音乐让现场观众陶醉,一曲结束,现场观众为乐团献上了最热烈的掌声。

2019-10-19 20:38

成都全搜索新闻网 :

2

1

2019-10-19 20:38

成都全搜索新闻网 :

3

2019-10-19 20:39

成都全搜索新闻网 :

“和我在成都的街头走一走,走过玉林路的尽头,走到小酒馆的门口…”两首气势磅礴献礼新中国七十年华诞的交响乐曲之后,现场响起了熟悉的旋律,乐团们用交响乐演奏的方式对歌曲《成都》进行了改编,音乐家们用更加抒情的节奏,在舞台上让这首成都人耳熟能详的流行歌曲呈现出了不一样的风味。

2019-10-19 20:40

成都全搜索新闻网 :

著名小提琴家吕思清和著名指挥家张国勇为成都观众带来了《梁山伯与祝英台》小提琴协奏曲。

2019-10-19 20:44

成都全搜索新闻网 :

5

4

2019-10-19 20:55

成都全搜索新闻网 :

6

7

2019-10-19 21:00

成都全搜索新闻网 :

“无论是开场的《我爱你中国》,还是改编的管弦乐《不忘初心》,都非常的精彩。”市民王先生今天是独自一人来观看金钟奖开幕音乐会的,王先生告诉记者,他自己也是一个业余乐手。“我小时候学过小提琴,但没有坚持下去,现在偶尔也会在家里拉一拉,或者是去听听演出。”王先生说,成都的音乐氛围一直很浓厚,基本每个月都有演出。“不仅仅是交响乐演出,包括话剧、音乐剧、流行音乐演出都很多。”

王先生说,最让他开心的是今天晚上听到了著名小提琴家吕思清的演出。“能在家门口听到如此高水准的演出,只想说巴适!”

2019-10-19 21:02

成都全搜索新闻网 :

一曲缠绵的小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》之后,选自世界著名歌剧《图兰朵》中最著名的咏叹调《今夜无人入睡》也在演艺中心掀起了一场高潮。著名歌唱家郑洁、王传越用歌声将观众带入了《图兰朵》的场景中,聆听着图兰朵公主和王子的故事。

2019-10-19 21:07

成都全搜索新闻网 :

8

2019-10-19 21:09

成都全搜索新闻网 :

“我们的家乡,在希望的田野上…”由歌唱家吴娜、龚爽、王喆带来的女高音四重唱《在希望的田野上》,又将观众从浪漫的爱情故事中拉回,带入另外一种激情豪迈的情境中。由吕宏伟、谭学胜、黄训国等往皆金钟奖的获奖者带来了男高音五重唱《船工号子》。其中,吕宏伟、谭学胜两位歌唱家是地道的成都人。

2019-10-19 21:14

成都全搜索新闻网 :

10

9

2019-10-19 21:16

成都全搜索新闻网 :

当激情澎湃的《船工号子》结束后,紧接着一曲耳熟能详、意境深远的《二泉映月》在成都响起,著名二胡演奏家宋飞用她出神入化的演奏技巧征服了现场的观众,也让现场的观众深深为之感动。

2019-10-19 21:24

成都全搜索新闻网 :

11

 

2019-10-19 21:25

成都全搜索新闻网 :

12

2019-10-19 21:48

成都全搜索新闻网 :

一曲《二泉映月》之后,现场上演了一场真正的群英荟萃,雷佳、阎维文、张也、吕继宏、廖昌永、殷秀梅六位中国著名歌唱家代表着中国声乐界的顶尖成就,他们的名字一出现,就引起了现场观众的阵阵欢呼声。

著名女高音歌唱家雷佳带来了女高音独唱,她演唱了歌剧《木兰》中的《我的爱将与你相伴终生》;著名男高音歌唱家阎维文演唱了一首感人至深的经典曲目《母亲》,熟悉的旋律响起,惹得不少观众热泪盈眶。

“看山看水看中国/好山好水好前程/看山看水看中国/同圆小康 幸福梦…”张也、吕继宏两位金牌搭档也在成都的舞台上带来了他们的经典曲目,男女生二重唱《看山看水看中国》,将现场带入欢快的节奏;著名歌唱家,同时也是一位成都人的廖昌永站到了家乡的舞台上,为家乡人民带来了歌剧《塞利维亚的理发师》中的《快给大忙人让路》;著名女高音歌唱家殷秀梅也为成都的观众献上了女高音独唱《沁园春·雪》。

2019-10-19 21:49

成都全搜索新闻网 :

15

14

13

17

16

2019-10-19 21:50

成都全搜索新闻网 :

“金钟奖在成都举行,非常好。爱音乐,爱成都,为‘国际音乐之都’点赞。”著名指挥家张国勇在第十二届金钟奖开幕音乐会上表示,不止张国勇,参加中国音乐金钟奖开幕式音乐会的音乐家们,都在为成都点赞叫好,希望能为成都建设“国际音乐之都”尽一份力。

于海洋是第十一届中国音乐金钟奖声乐(民族组)金奖获得者,在第十二届中国音乐金钟奖开幕音乐会上,于海洋和另外4位金钟奖获得者,表演男高音五重唱《船工号子》,他表示,他们演唱的《船工号子》在四川方言方面有些尝试,成都元素十足,“这次金钟奖在成都,感觉大家齐心协力,一定要把金钟奖办好的决心,所以觉得成都艺术氛围很浓厚,金钟奖的举办对成都观众音乐修养的提高有积极作用。”

2019-10-19 21:56

成都全搜索新闻网 :

“今天能在成都演出非常高兴,开幕式场面宏大,成都观众很热情。”第九届中国音乐金钟奖声乐(美声组)金奖的获得者王传越在开幕式音乐会上表演男女组唱《今夜无人入睡》,他告诉记者,这不是他第一次来到成都。“我对成都还是有一定了解,成都有自己的音乐文化传统,也有专业的音乐高校,专业的音乐厅,我相信会越来越多音乐家汇聚到成都。”王传越说,作为音乐家来说,能参加金钟奖都会很荣幸。“希望参加本次金钟奖的年轻人都加油,预祝大家取得好成绩。”

2019-10-19 22:02

成都全搜索新闻网 :

18

19

2019-10-19 22:03

成都全搜索新闻网 :

《红旗颂》是由中国作曲家吕其明创作的交响诗,《红旗颂》以红旗为主题,描绘了1949年10月1日中华人民共和国成立时第一面五星红旗升起的情景。在庄严、宏伟的《红旗颂》中,今晚的金钟奖开幕音乐会圆满结束。

“今晚能听到这么多著名歌唱家、音乐家的现场演出,真的太开心了。”章小姐告诉记者,她自己是二胡演奏家宋飞的粉丝。“我是第一次在现场听到宋飞老师演奏的《二泉映月》,真的太感动了,宋飞老师用她深情又高超的演绎技巧征服了成都观众。”章小姐说,廖昌永演唱的《塞利维亚的理发师》旋律轻松活泼,也非常动听。“今晚的演出太直了,在一场演出看到如此多优秀的艺术家们齐聚一堂是很稀有的机会,但是今晚在成都,我们真的过足了瘾!”

2019-10-19 22:03

成都全搜索新闻网 :

21

20

2019-10-19 22:04