全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

第十二届金钟奖来了 今晚成都上演开幕音乐会

2019-10-19 16:54   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

发布会现场

发布会现场

成都全搜索新闻网(记者 王玲)10月19日报道 期待多日的金钟奖终于来了!今天上午,第十二届中国音乐金钟奖举行了新闻发布会,记者从会上获悉,本届金钟奖由中国文联、中国音协主办,成都市人民政府承办,主题为“放歌十月·盛世金钟”,将于10月19日至28日在成都举办。期间不仅将举行群星云集的开幕音乐会,还将上演42场高水准音乐比赛。

群星璀璨蓉城放歌 今晚将上演金钟奖开幕音乐会

作为国家级综合性文艺大奖,中国音乐金钟奖今年来到了正在建设“国际音乐之都”的成都。“放歌十月·盛世金钟”是本届金钟奖的主题,而它所带给大家的首次震撼,便是10月19日晚举行的开幕音乐会。音乐会由著名歌唱家郁钧剑担任总导演,宋飞、余隆、张国勇、廖昌永、谭利华、阎维文、殷秀梅、张也、吕继宏、雷佳、朱其元、吕思清、杨洋、郑洁等名家新秀同台献艺,不仅为成都市民带来一场高品质的音乐会,更是为“金钟奖”增光添彩,上演开门红。

届时,艺术家们将献上《红旗颂》《不忘初心》《我爱你中国》《母亲》《看山看水看中国》《我的爱将与你相伴终生》《快给大忙人让路》《沁园春·雪》《梁山伯与祝英台》《二泉映月》等经典曲目。

作为东道主的成都,也展示了音乐川军的力量。除了之前所提及的著名歌唱艺术家、上海音乐学院院长廖昌永之外,还有四川音乐学院交响乐团艺术总监与首席指挥朱其元,中国音乐金钟奖得主谭学胜等。在演奏乐团方面,四川音乐学院交响乐团、成都乐团将与杭州爱乐乐团组成超过200人的交响乐团阵容,而成都大学生合唱团、四川音乐学院合唱团、四川师范大学音乐学院合唱团共计200余人也将亮相金钟奖开幕音乐会的舞台。

发布会现场[1]

发布会现场

42场高水准音乐比赛成都举行 00后选手踊跃参赛

据主办方介绍,第十二届中国音乐金钟奖设表演奖四项:声乐(民族、美声)、器乐(小提琴、二胡),共计42场高水准的音乐比赛。除此之外,在成都天府云端音乐厅还将举行5场“放歌十月·盛世金钟”专场音乐会,杭州爱乐乐团、贵阳交响乐团、四川音乐学院交响乐团、成都乐团以及往届金钟奖获奖选手代表将联袂演出。

“选手年轻更轻,水平也很高,80后、90后,甚至还有00后”,声乐民族组评委会主任印青表示,这是本届金钟奖比赛的一些变化,“这些年轻选手们身上展现出来的文化自信感觉特别明显。还有评委构成更加丰富,增加了评委的能量和内涵,这样对比赛的公正、公平能起到一个很大的作用。”

据介绍,近日,金钟纪念广场建成,置于成都露天音乐公园广场内,其将见证金钟奖与天府文化有机交融,趁势打开新境界、开创新格局,对于成都音乐产业发展和国际音乐之都建设具有重要意义。不仅如此,在本届金钟奖举行期间,还有“金钟心连心”走进基层慰问演出、“金钟”对话成都音乐产业、“走进艺术”金钟大师课、行进中的“金钟”——大型城市行进管乐演出等配套活动。“目前,参赛选手、赛事评委已陆续抵蓉,成都方面的赛事保障工作已全面完成,成都城市音乐厅、特仑苏音乐厅、四川音乐学院大音乐厅等赛事场馆全部准备完毕。”有关负责人说。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行