全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都优良天数已达235天 多部门同心治气出新招

2019-10-21 15:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)10月21日报道 今日,记者从成都市生态环境局了解到,截至10月20日,今年全市环境空气质量优良天数达到235天。空气质量综合指数在168个城市中排第79名,同比提升35名。

mmexport1571638177542

据市大气办相关负责人介绍,近期,全市各级各部门在控车减油、科技治气、综合执法等方面工作有了新的进展和亮点。控车减油上推出新政。市经信局、市财政局、市科技局等五部门近日联合制定发布《成都市支持氢能暨新能源汽车产业发展及推广的若干政策》(以下简称《政策》),制定五大举措力促氢能暨新能源汽车发展,包括奖励重大科技创新项目、对燃料电池汽车给予购置补贴、对加氢站给予建设和运营补贴、支持充电基础设施建设和运营、优化产业发展和新能源汽车使用环境。据了解,目前全市共有新能源汽车9.3万辆,氢燃料电池公交车39辆,建成充电站466座、充电桩14952个。

mmexport1571638191114

科技治气有新招。市经信局率先在双流区、新都区运用电力大数据倒查,通过最高限值设定、比对用电曲线,筛选出30余户电力数据异常企业,对涉及相关异常数据企业进行了现场重点核查。据了解,目前,市生态环境局正会同电力部门积极开展基于大数据的电力数据与城市大气污染精准管控研究,通过电力数据调度,实时查看企业环保设施是否按要求正常运行,及时了解重污染天气期间企业异常生产情况。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行