全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

新车两天出问题想退车 4S店建议走法律程序

2019-10-21 21:19   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

IMG_20191021_192837

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)10月21日报道 “我刚买两天的新车,行驶在路上时,不仅发动机故障灯亮了,而且踩油门无动力。”提起自己的买车遭遇,市民陈女士显得非常生气。“还好没出事故,要是出啥事,后果真不堪设想。”

今天,陈女士再次来到位于成都市锦江区皇经楼路的东风悦达起亚锦华专营店协商处理此事。陈女士要求退车,但该店以陈女士购买的新车达不到国家三包法的相关规定为由拒绝了她的要求。“刚买两天,发动机就出现了问题,以后哪个还敢开这车?”

Screenshot_20191021_153046

新车刚买两天 发动机故障灯就亮了

因为工作需求,陈女士决定买一辆汽车来代步。于是在2019年10月16日当天,她在成都天佑顺汽车销售有限责任公司购买了一辆东风悦达起亚奕跑轿车。“买车费用花了8万左右。”陈女士告诉记者。买到车后,因为家里有事,当天她和弟弟便高兴的开着车回了一趟简阳的老家。

行驶中,车辆发动机故障灯亮了

行驶中,车辆发动机故障灯亮了

可就在第二天,让陈女士感到生气并后怕的事发生了,“17号晚上10点多,我们行驶在二环路南二段的高架上时,车就出问题了。”陈女士回忆说,当时在行车途中,车辆发动机故障灯突然亮起,踩油门无动力,而且启停黄灯一直闪亮。“当时我们心里马上就紧张了,经过努力后才把车开下了高架,停在了路边。”随后,陈女士就拨打了救援电话。“从买车到出问题,才跑200公里。”陈女士说。

“第二天,车辆开到东风悦达起亚锦华专营店进行检测,当时售后部门说车辆没有问题,叫我开走。”面对售后部门的第一次检测,陈女士很不满意,于是再次要求检测。“后来,他们就给我说,需要更换脚踏板。”陈女士非常激动地告诉记者,售后部门并未明确告知她车辆发动机故障灯亮起等原因,就提出更换零配件,这遭到陈女士的拒绝。

IMG_20191021_192928

要求退车遭拒 售后负责人建议走法律程序

“今天来的时候,依然是告诉我要换脚踏板。”就在今天早上,陈女士再次来到东风悦达起亚锦华专营店协商处理车辆的事情。在陈女士再三追问下,该店售后工作人员才告诉她,经过诊断仪器初步检测是车辆的加速踏板传感器有故障。陈女士从售后工作人员提供的照片看见,检测结果为“加速踏板传感器1和2信号电压相互关系错误。”售后工作人员并坚持要求陈女士更换脚踏板。对此,陈女士也表示,自己不接受更换任何零配件的方案,她坚决提出要退车。“刚买两天的新车就有这样的质量问题,我确实是不敢再开了。”陈女士表示,目前这个车是有质量问题,并不是使用的问题。

IMG_20191021_193117

根据“汽车三包法”相关法律法规规定,消费者购车60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),家用汽车产品出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂或燃油泄漏,消费者选择更换家用汽车产品或退货的,销售者应当负责免费更换或退货。

“这个车(故障情况)不在三包法的相关规定范围内。”协商过程中,东风悦达起亚锦华专营店售后部万姓负责人告诉陈女士:“如果你认为没有达到你的期望值,我建议你走法律程序,你可以找我们法务部门,我们该赔你就赔你。”

现场,记者提出向东风悦达起亚锦华专营店了解详细情况,该店售后部万姓负责人拒绝了记者采访要求。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行