全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都网警辟谣:网传“崇州昨晚发生大火”系谣言

2019-10-22 15:41   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 高赛琦

成都全搜索新闻网10月22日讯 据成都网警巡查执法官微消息,昨晚,成都网警在网络巡查中发现,网民“鱼***”于22:30发表微博称:“这现场气势整整烧了一晚”并定位崇州市,附图显示一处冒出熊熊大火。经核实,崇州近期未发生过相关火灾。

0067KJSYgy1g870ibwwxbj30go0h8tfn

经询问,发帖人表示该微博图片为今年8月份在攀枝花庄上河边某剧组拍摄用的场景,并非现实火灾照片。因该条微博定位崇州市从而造成部分当地市民随意猜测火情、甚至引起恐慌,扰乱了社会治安,故属地公安@平安崇州 对该发帖人喻某某进行了教育训诫,相关微博已删除。

0067KJSYgy1g87097qcxlj30go0m8qal

成都网警在此提醒:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序是违法行为,易造成严重扰乱社会秩序后果。希望广大网友共同遵守网络秩序,共同维护清朗网络环境。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行