全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

英国艺术和非遗蜀绣携手  展示成都生活美学高度

2019-10-22 17:50   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

在此次活动中,荣获多个国际奖项的英国艺术家Odette Steele与国家级非遗传承人、蜀绣大师孟德芝将进行为期4周的交流共创,期望通过中西方工艺、技术的碰撞,创作出让人耳目一新的非遗创新设计作品。

2019成都国际非遗赋新计划——匠心创造未来正式启动

2019成都国际非遗赋新计划——匠心创造未来正式启动

成都全搜索新闻网(记者 胡科)10月22日报道 今天,“2019成都国际非遗赋新计划——匠心创造未来”正式启动,这也是该活动首次落地中国。记者获悉,本次活动由方所及英国总领事馆文化教育处主办,旨在通过与跨领域、跨地域及海内外艺术家之间的合作,用全新的视野和多元化的方式去挖掘及存续非遗的文化、艺术和商业价值,研究探讨出一系列活化中国非物质文化遗产的创新模式。截止目前,“匠心创造未来”已经在全球25个国家成功举办。

据了解,在此次活动中,荣获多个国际奖项的英国艺术家Odette Steele与国家级非遗传承人、蜀绣大师孟德芝将进行为期4周的交流共创,期望通过中西方工艺、技术的碰撞,创作出让人耳目一新的非遗创新设计作品。同时,计划亦发起全国高校学生与设计爱好者的非遗时尚设计海选活动。优秀作品的设计师不仅能获得艺术家Odette Steele进行设计指导和专业培训,还能够在11月30日于方所成都店举办的“赋新之夜”成果大展上正式展出作品。

这是英国艺术家Odette Steele第一次到成都,“我对成都的印象非常好。”在来成都之前,Odette Steele已对蜀绣进行了一些了解,对于接下来创作的作品,也有了初步想法,但暂时要保密,“在成都的这段时间,我将从成都的生活中寻找一些灵感。比如说哪些颜色、哪些图案是和成都本土有密切联系的,希望把它们用到我的设计中去,同时也把西方的一些元素嫁接到中国元素中来。”

四川方所文化创意有限公司总经理徐敏表示,非遗在它所处的时代,就是一种时尚,如果把非遗的东西用当代的语言表现出来,必须要连接到生活中,被大众所接受,才会真正被活化。“成都有一句话叫:有一种生活美学叫成都,我觉得非遗刚好可以体现生活美学的高度。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行