全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

第十二届中国音乐金钟奖昨晚在蓉闭幕 中国音乐金钟奖纪念广场 ——成都金钟广场正式揭幕

2019-10-29 07:09   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

李前光杨兴平赵振铣罗强唐川平李仲彬出席

成都日报讯 (记者 常斐 赵荣昌) 放歌十月,盛世金钟。昨日,第十二届中国音乐金钟奖颁奖典礼暨闭幕音乐会在成都城市音乐厅举行,近300名参赛选手经过8天角逐,决出了二胡组、小提琴组、声乐(民族)组、声乐(美声)组的20名获奖者。同时,为使中国音乐金钟奖在更大范围发挥导向性、权威性和专业性作用,颁奖仪式前,位于成都露天音乐公园的中国音乐金钟奖纪念广场——成都金钟广场正式揭幕,标志着我市成为首个以纪念广场形式承载“金钟文化”的城市。中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光,副省长杨兴平,省政协副主席赵振铣,市委副书记、市长罗强,市人大常委会主任唐川平,市政协主席李仲彬出席相关活动。

作为中国音乐界最具权威性和导向性的国家级专业赛事,金钟奖走过了近二十个春秋,培养了一批又一批优秀音乐人才。金钟奖此次在四川成都举办,是首次走进我国西部地区。中国文联副主席、中国音协主席叶小纲在颁奖典礼上表示,成都高度重视金钟奖,精心组织、周密安排,为各项赛事活动成功举办提供了有力保障,体现出成都打造国际音乐之都的坚定信心和强劲实力,展现出成都积极推进新时代中国特色社会主义文化建设的使命担当。

颁奖仪式前,还举行了成都金钟广场揭幕仪式。成都音乐家协会艺术家代表们用多种形式倾情演绎了《我和我的祖国》《红旗飘飘》等歌曲,全场观众激情饱满地同唱《歌唱祖国》,表达了对祖国、对音乐的热爱。

据了解,成都金钟广场占地约800平方米,由金钟奖主雕塑、展墙和广场空间三部分构成。其中,主雕塑高7米,由中国音乐金钟奖徽标立体演绎而成;展墙由凤凰彩色羽毛式样的圆弧形钢制装置基础融合设计而成,将陆续展示四川和成都近现代著名音乐家以及第12—14届中国音乐金钟奖金奖获得者的艺术风采。

中国音协名誉主席赵季平,中国音协分党组书记、驻会副主席、秘书长韩新安,市领导田蓉、敬静,市政府秘书长周先毅;中国文联、中国音协和省、市有关领导,著名音乐艺术家代表,国内外音乐艺术工作者等参加上述活动。

原标题:第十二届中国音乐金钟奖昨晚在蓉闭幕 中国音乐金钟奖纪念广场 ——成都金钟广场正式揭幕

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行