全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-05 07:19   来源: 成都日报   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

市人大常委会党组(扩大)会议召开 唐川平主持并讲话

成都日讯 (记者 杨彩华) 昨日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神等,研究贯彻落实举措。市人大常委会党组书记、主任唐川平主持会议并讲话。

唐川平指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,全面总结出我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和长治久安的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对确保党和国家事业兴旺发达、国家长治久安和实现人民幸福安康,具有重大而深远的意义。

唐川平强调,市人大及其常委会要自觉把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前最重要的政治任务,深刻领会、准确把握全会的重大意义、重大部署和重大要求,认真落实省委、市委常委会(扩大)会议精神,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作;要下大功夫,科学谋划明年工作,更加聚焦中心工作、聚焦民生改善,在立法、监督、审议、代表工作等方面,做到常规工作有创新,重点工作有突破,扎实助推超大城市治理体系和治理能力现代化。

市人大常委会党组副书记、常务副主任王忠林,党组副书记、副主任陈建辉,党组成员、副主任巫敏,党组成员、秘书长张济环参加会议。市人大常委会副主任仰协列席会议。

原标题:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行