全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都面馆暖心告示:遇到难处进店来 我能为你解决一顿温饱

2019-11-05 18:00   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

面馆门口

面馆门口

成都全搜索新闻网(记者 王玲 姚雯君)11月5日报道 “人在外遇到难处是难免的,如果你真的需要,请进店小声告诉我,我能解决你一顿温饱,不求回报。”近日,这张贴在庆云北街一家面馆门上的爱心告示,引起了很多人的注意。今天下午,成都全搜索新闻网记者来到了面馆一探究竟。

老板贴出的爱心告示

老板贴出的爱心告示

贴公告 一个月来有两三个人来吃过爱心面

张贴公告的是面馆老板毛兴海,老板说:“我看到店门口过路的、打工的比较可怜,我开面馆也不在乎这一两顿饭,只是出于好心,也不求回报,只要吃完说一句好吃就够了。”

毛老板告诉记者,这张公告已经贴了一个月了,期间有两三个人过来吃爱心面。“有一次,一个穿着整洁的人来到店里,告诉我他被骗了,身上没有钱,我就给他煮了碗面,还问他有没有车费,他拒绝了我的好意,吃完跟我道谢后就走了。”毛老板回忆,“还有的吃了之后说帮我洗碗,我也没答应。”

那些吃爱心面的理由,毛兴海也从没质疑过。“既然做了这个事我就不会去怀疑,他肯定是有困难才会来找我,没有困难是不会来的,有钱的不会在乎一碗面钱。”

老板毛兴海

老板毛兴海

行善举 只因20多年前曾受人恩惠

毛老板在庆云北街开店也有一年多了。“我们生意很好,每天饭点儿都是爆满,一天能卖一百多斤面。”

之所以要做这件事,还得追溯到1996年。“那年我差不多20岁,被人骗到了江西,出来的时候身无分文。还好我在大街上遇到了一个好心人,他请我吃了一顿8块钱的快餐,还借了我200块钱,让我坐火车到成都找我的哥哥,”毛兴海告诉记者,“我坐了两天的火车才到成都,没有钱坐车,只能从火车北站走到我哥哥上班的地方去找他。这样的亲身经历让我可以感受到他们的辛苦。”

到成都后,毛兴海跟着哥哥做起了餐饮,这也是他爸妈的老本行。“现在我们已经有四家店了,分别在望平街、火车北站和火车东站,另外几家门店门口也都贴上了爱心告示,火车站附近上门吃爱心面的可能会偏多一些。”

“最近很多人过来我店门口拍照,今天还有两个来旅游的外地人也站在门口拍了半天。我都给他们说不要拍里面,我不想成‘网红’。”毛老板最近两天还计划着把纸质的公告换成塑胶的,“这个纸太容易坏了,打湿了就不能用了,塑胶的结实。”

最后,毛老板告诉记者:“我会一直把这个事情做下去,除非我的店垮了!”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行