全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

第20个记者节!一封致全市新闻工作者的慰问信

2019-11-07 20:00   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

VCG41N773124491

不负初心无愧时代——致全市新闻工作者的慰问信

金秋时节,在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,我们迎来了第二十个中国记者节。谨向全市新闻战线的同志们致以节日的问候!向为成都新闻事业作出重要贡献的老新闻工作者致以崇高的敬意!向长期关心和支持成都新闻事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

新闻是时代的眼睛,媒体是发展的见证。一年来,全市新闻工作者高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦主题主线,紧跟市委谋划部署,有力服务中心大局,守正创新,自觉奉献,成效显著。在理论学习宣传、重大主题宣传、媒体融合发展、意识形态工作、核心价值观建设、天府文化发展、世界文化名城建设、城市对外宣传等领域取得新成效。实践证明,我市新闻宣传队伍是一支政治强、业务精、作风正、敢创新的高素质队伍。

笔触与发展同步,话筒与人民同声,镜头与时代同行,网络与社会同向。一年来,全市广大新闻工作者牢牢把握正确舆论导向,打好了一系列重大宣传战役,特别是对庆祝新中国成立70周年、庆祝改革开放40周年、全国“两会”、“不忘初心牢记使命”主题教育、民营经济发展、产业功能区建设、国际化营商环境建设、成都熊猫亚洲美食节、第十八届世界警察和消防员运动会、第七届中国成都国际非物质文化遗产节等重大活动和重点工作进行了深入报道、生动展现、有力传播。做到了脑中有政治、心中有大局、笔下有乾坤、笔端带真情。为我市加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标提供了有力的思想舆论保证和强大精神文化条件。

紧扣时代脉搏,勇立时代潮头是新闻工作者最鲜明的特征。当前,成都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,深化改革开放,聚力创新发展,确立了新时代成都“三步走”战略目标和“建设国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市和世界文化名城”战略定位,正加快建设全面体现新发展理念的城市。

奋进新时代,开启新征程,成都正激荡新气象。锐意改革创新、壮大主流舆论、弘扬天府文化,是全市新闻工作者的光荣责任;讲好成都故事、传播成都声音、展示成都形象,是全市新闻工作者的时代担当。全市新闻工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论方向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,持续巩固壮大主流思想舆论。

在舆论环境、媒体格局、传播方式发生深刻变革的新形势下,做好新时代新闻舆论工作,责任重大,使命光荣。让我们勇担媒体责任,强化成都气场,从大局着眼,从基层落笔,持续提升策、采、编、发、评水平,创作出更多“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的精品力作,不断推动我市新闻舆论工作高质量发展。为成都大踏步走向世界先进城市行列,为人民有更多获得感、幸福感、安全感鼓与呼!

祝全市新闻工作者节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

中共成都市委宣传部

成都市文化广电旅游局

成都市新闻工作者协会

2019年11月7日

VCG41581644025

创造全媒体时代新光荣

翻阅新中国70年砥砺奋进的光辉篇章,有许多沧桑故事,都由一直在记录这一伟大时代变迁的记者书写。今天是第20个记者节,站立于传播格局发生深刻变化的全媒体时代,尽管拥有更多样的媒体形式,但我们仍需广大记者报道新闻真相、记录时代华章。

大千世界,纷繁复杂,变化多端,每时每地都发生着各种事情。未知领域是无限的,而人的认知能力却有限。从国家政策、社会热点,到医疗健康、城市规划……一个人不管多么博学多才,总有一些领域不知晓、不明白,而其中的绝大多数信息都需要通过新闻工作者的纸笔和镜头让人知晓。

对新闻信息进行如实采集、整合和传播,是记者的天职,也是记者群体安身立命的筹码。新闻在,记者就应该在;记者在,真相就会在;真相在,良知道义与公平正义才会在。不管技术如何进步,传播格局如何改变,人们对有效信息的需求永远存在,真正的新闻永远有价值,真正的记者也永远被社会所需要。

VCG41N957976460

互联网时代的到来,记者不应该焦虑是否会被取代或淘汰,而应审视自己是否有一双能明辨真相的慧眼,是否有一腔“为民情怀”的热血,是否有一支能惩恶扬善的利笔……广大记者应牢记习近平总书记“做业务精湛的新闻工作者”的殷切嘱托,不断强化责任意识、提高履职能力,在不断挥舞笔杆、敲击键盘、按下快门中实现自己的职业理想。只有不断增强脚力,眼力、脑力、笔力,成为业务精湛的记者,才能向读者提供更多喜闻乐见、入脑入心的有价值信息,才能更好地服务于党和政府工作大局,更好地服务于广大人民群众。

唯有如此,广大记者才能背负起向新闻真相掘进的使命,做起百姓了解世界的“眼睛”,成为政府与民众连接的“纽带”,当好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,不断创造属于自己的新光荣。

(成都日报评论)

原标题:第20个记者节!一封致全市新闻工作者的慰问信

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行