全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都开启“全民终身学习活动周”

2019-11-08 07:14   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

做盆景、捏泥人、编串珠、刻剪纸、刺绣、编绳、扎染、陶艺……总有一样,值得你学习。昨日,成都市2019年“全民终身学习活动周”总开幕式在春熙路拉开序幕。各区(市)县把自己的拿手好活儿都给搬了过来,让市民可以现场亲身体验非遗项目、特色项目。

记者在活动现场了解到,本次活动周以“推动全民终身学习,加快建设学习强市”为主题,由市教育局、锦江区和成都社区大学主办。市教育局相关负责人介绍,本次活动周是成都市建设学习型城市的重要载体,通过开展一系列特色学习展示活动,广泛宣传终身教育思想和学习型社会建设的重要意义,树立终身学习的理念,促进更多的人和单位参与到全民终身学习中来,努力营造“人人皆学、时时能学、处处可学”的社会环境,为市民创造多元、开放的学习机会,不断推进全民学习、终身学习的学习型社会建设。

据悉,本次活动周将于11月7日至11月13日在成都市各区(市)县同步举行。下一步,成都将以荣获联合国教科文组织“全球学习型城市奖”为契机,积极实施《成都市学习型城市建设提升行动计划(2019—2022年)》。(记者 缪梦羽)

原标题:成都开启“全民终身学习活动周”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。