全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

这种“黑豆”不简单 濒危植物长圆叶山黑豆现身四川巴中

2019-11-08 16:27   来源: 川报观察   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

1573200578260050595

近日,正在进行的全国第二次国家重点保护野生植物资源调查队传来好消息。11月6日,正在四川省兰科植物资源专项调查的三峡医专的易思荣教授团队,在巴中市通江县诺水河地区发现了1个长圆叶山黑豆居群,共计30株。这也是时隔多年后,这一珍稀物种再次现身四川。

1573200592664014973

长圆叶山黑豆为豆科。1887年发现以来,只在重庆境内的三峡库区发现过两个分布点。而科学界对其认知,仅仅停留在其花期为10月份,其余所知甚少。本次发现的种群共有近30株,正值花期。

专家表示,本次发现,为调查研究、保育和发展长圆叶山黑豆这一珍稀濒危资源植物提供了契机。

川报观察记者 王成栋

图片由 易思荣 拍摄

原标题:这种“黑豆”不简单 濒危植物长圆叶山黑豆现身四川巴中

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行