全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

设计点亮蓉城 邛崃斩获2019金熊猫创意设计奖

2019-11-08 21:10   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 陶翠)11月8日报道  11月8日至11日,由成都市人民政府主办,市文广旅局承办的第六届成都创意设计周开幕式暨2019金熊猫创意设计奖颁奖典礼在成都市世纪城新国际会展中心4号馆举行。活动期间,将举办“金熊猫天府创意设计奖”“成都创意设计产业展览会”“iF成都创意设计论坛”等三大主体活动。

本届金熊猫奖面向全球共征集到4200件类型多样、形式新颖的创意设计作品,经过30名国内外专家评委初评、终评两轮研判和讨论,共选出涵盖工业创意设计、空间创意设计、文旅创意设计、数字创意设计、时尚创意设计五大类别的金奖作品4件、银奖作品15件、铜奖作品25件、入围作品49件,同时选出概念奖优秀作品21件、概念奖入围作品42件,以及“天府记忆·成都礼物”特别奖8件。邛崃市推荐M50音乐艺术家酒店设计、新邛瓷系列、新邛窑酒具系列、秋竹茶香茶具等9个作品参加评选。最终,M50音乐艺术家酒店荣获金熊猫空间概念设计入围奖;二十四镇文创产品荣获金熊猫创意设计入围奖;文脉巷院与非院荣获空间概念设计新秀奖。

在创意周期间还将举行文化旅游创意系列活动,邛崃市邛窑遗址公园、椒兰山房、川西竹海等入选100个绿道文化旅游创意地标票选点位,进一步将创意文化衍生成邛崃独特的身份标识,凸显文旅融合精品点位的孵化作用。

近年来,邛崃市紧紧围绕传承巴蜀文明、发展天府文化,按照成都市建设“三城三都”的要求,结合资源禀赋与工作实际,围绕空间呈现、项目载体、文化润城,高品质规划建设十方堂文创小镇、平乐音乐小镇、高何红色小镇等一批特色文创小镇;提升改造提升文脉坊片区、铁花巷等一批具有邛崃气质的文创街区;推进“文创+农业,文创+工业,文创+商贸”的跨界融合发展,促进乡村振兴,助力邛酒复兴,培育商贸消费新动能,着力打造产业化、品牌化、国际化的天府文化——邛崃章节,助力邛崃市天府旅游名县和省级全域旅游示范区创建。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行