全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

抢抓进博会机遇 成都各区(市)县签大单

2019-11-09 07:41   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1

第二届中国国际进口博览会现场丰富的展品,吸引众多采购商团队、专业观众前来参观、选购、签约。新华社发

第二届中国国际进口博览会正在上海如火如荼地展开。借助进博会的东风,我市各(市)区县抢抓机遇,主动出击,在全市的组织下各出奇招,通过开展经贸洽谈、城市推介、投资说明会等形式,展示成都开放的机遇、澎湃的活力、巨大的潜力和优越的营商环境。连日来,上海“前线”捷报频传,各区(市)县签约不断,收获满满。

新都 5项目总投资超100亿元

在新都区现代服务业专题招商推介会上,金光新世纪投资总部项目、成都国际轮滑运动中心项目、新都旭辉广场项目、飞瑞航空人才投资项目5个项目与新都区签约,总投资102.3亿元。

记者了解到,签约项目涉及现代服务业、航空产业、零售业等多元化产业。推介会还吸引来自世界500强、国际首店及世界品牌、国际美食品牌、跨境电商等近100家国际国内高端优质服务业企业参加。新都区主要负责人表示,此次活动旨在推介新都区、重点服务业集聚区、高端商务楼宇等优质载体,为沪蓉两地产业搭建招商投资平台,拓宽更大的产业空间,搭建更加长期高效的合作交流机制。

借助进博会,新都区还就现代服务业招商及营商环境以及规划面积131平方公里的新都智慧物流产业园进行了重点推介。推介会现场举行了“新都区服务业招商合作伙伴全球招募仪式”,上海现代服务业联合会、上海市四川商会、戴德梁行、德国中小企业联合会四个招商合作伙伴与新都区成功牵手。

彭州 9个项目揽金134亿元

进博会期间,彭州市在上海举行了“成都彭州2019年上海投资推介会暨项目签约仪式”,现场共有航空发动机零件及燃喷系统制造项目、石油天然气钻探用高性能发动机生产项目、大健康产业链项目、奥克新材料产业园项目、生物医药产能合作项目等9个项目签约,投资总额达134亿元。

本次活动吸引了三菱化学功能塑料(中国)有限公司、美国恺勒司公司、佳化化学股份有限公司、江苏联环药业股份有限公司、赢创特种化学(上海)有限公司、达索分析系统大中华区等百余家来自长三角地区新材料、化工、医药等行业的知名企业。

会前,彭州市还举行了“湔江茶叙之成都彭州2019年(上海)投资推介会知名企业家恳谈会”,邀请了十余位长三角知名企业家代表就企业在彭州落地、项目配套等需求,对彭州营商环境建设和发展建议等进行深入互动交流。

新津 新希望贸易签下15亿采购大单

11月4日,在进博会成都市采购项目签约仪式暨营商环境推介会上,四川新希望贸易有限公司(以下简称“新希望”)作为签约代表与新西兰企业进行签约,签约金额为10亿元人民币。11月6日—7日,新希望分别与来自新西兰、乌拉圭的两家公司进行了采购签约,成交金额共计5亿元人民币。

据悉,在第二届中国国际进口博览会期间,新津共组织29家采购商参会,新津中粮(成都)粮油工业有限公司、成都希望奥特莱斯建设开发有限公司、美迪斯自然教育管理有限公司与来自美国、日本、加拿大、新西兰、立陶宛的多家企业达成了洽谈意向并进行项目对接。

青羊 采购20亿元矿产品

记者从青羊区获悉,第二届中国国际进口博览会期间,青羊区内企业——四川省嘉朗特实业有限公司与加拿大4家矿区企业签订采购协议,采购矿产品高达20亿元人民币,嘉朗特将取得这4家公司在中国地区销售该种矿产品的独家代理权。

“通过本土企业大幅度采购全球商品来供应成都市场,提供优质的产品和服务,促进城市消费升级,回应人民群众对美好生活的向往。”据青羊区商务局相关负责人介绍,本届进博会,青羊区共有104家企业、248位企业代表参会,旨在让本土企业了解全球最前沿的技术、盈利模式等,通过采购寻找更多合作伙伴,在全球范围内配置资源。

龙泉驿 中嘉汽车现场签约55亿元

据悉,第二届中国国际进口博览会期间,龙泉驿共有74家重点外经贸企业参会。11月4日,成都中嘉汽车、国家电商等企业参加第二届中国国际进口博览会成都市采购签约仪式暨营商环境推介会,中嘉汽车与日本爱信AW有限公司现场签约,签约金额55亿元。

同时,龙泉驿区还开展了系列招商引资投资促进活动,先后考察中科院上海微系统与信息技术研究所、百胜中国控股有限公司、江苏飞力达国际物流股份有限公司等重点企业,就相关项目合作进行了深入洽谈。

本报记者 陈泳 洪继东 李娟 李自强 白洋

原标题:抢抓进博会机遇 各区(市)县签大单

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。