全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

扎实抓好全会精神学习宣传贯彻 确保党中央决策部署在成都落地生根

2019-11-09 07:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

党的十九届四中全会召开后,市委常委会(扩大)会议专题传达学习党的十九届四中全会精神,研究我市贯彻落实意见。我市各级各部门迅速行动,以多种形式传达会议精神,并认真贯彻落实。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,扎实抓好全会精神学习宣传贯彻,确保党中央决策部署在成都落地生根。

市科技局党组召开中心组学习(扩大)会,专题传达学习党的十九届四中全会精神、省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神。会议指出,全市科技系统要把学习和贯彻落实好全会精神和省委、市委部署作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要以高度的政治自觉,精心组织全会精神的学习宣传。以高度的思想自觉,深刻领悟全会精神实质;要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,把全会精神贯彻落实到科技创新的各项工作中;要以更大的决心勇气,不断推动科技事业改革发展。要以强烈的责任担当,坚决把中央、省委、市委部署的各项目标任务落实到位;要立足自身职责,提高政治能力,强化制度意识,积极探索创新,研究出台若干政策措施,部署实施一批重大科技项目,以科技赋能社会治理、助力产业功能区高质量发展,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市提供科技支撑。

成都市中级人民法院召开党组(扩大)会,专题传达学习党的十九届四中全会精神,研究全市法院贯彻落实意见。会议要求,深入学习领会,准确把握全会精神内涵。把学习宣传贯彻全会精神作为全市法院当前和今后一个时期的重要政治任务,加强统筹安排、迅速组织实施,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。主动把法院工作融入国家治理体系和治理能力现代化中,充分发挥审判执行职能作用,全力维护国家安全、社会安定、市民安宁。充分挖掘审判资源“富矿”,主动融入成都超大城市治理,打造匹配主干城市地位的司法服务体系。全面深化诉源治理,紧紧依靠党委政府,促进共建共治共享社会治理格局。认真把握“中国之治”新愿景新要求,聚焦最高法院“五五改革纲要”及省法院改革要求,持续深化各项改革创新工作,加大智慧法院建设力度,进一步提升司法能级水平,促进审判体系和审判能力现代化。强化制度意识,立足法院实践,加快研究制定建设新时代全国一流法院实施意见,扎实做好改革成果制度转化,努力促进社会主义司法制度不断完善。深化“卓越法官”培养二期工程,着力锻造让党放心、让人民满意的高素质法院队伍。

成都高新区党工委召开(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署成都高新区贯彻落实措施。会议要求,全区上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻全会精神和省委、市委、党工委各项决策部署结合起来,推动当前各项重点工作结合起来,切实做到抓落实见行动求实效,加快把学习成果转化为推进城市治理体系和治理能力现代化的工作实效和制度安排。会议指出,要提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,迅速行动起来,切实把十九届四中全会精神学习好贯彻好。认真对表对标市委系列部署要求和工作安排,结合前期调研工作实践,进一步布置好相关课题调研,进一步深化调查研究,聚焦现代化建设和未来发展需要,适应科技变革和时代发展趋势,加强对建设国家高质量发展示范区和世界一流高科技园区制度安排进行深入系统的研究,加快形成关于推进世界一流高科技园区发展的治理体系治理能力相关的工作成果、制度安排。

锦江区召开区委常委会,传达学习党的十九届四中全会精神,安排部署11月份重点工作。会议强调,要结合学习宣传贯彻十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,积极探索走出一条符合核心城区特点和规律的治理新路,做好成效评估,抓好专项整改,全面深入总结前期经验做法,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础。同时,增强机遇意识、项目意识,坚持绿色发展,强化责任担当,要聚焦重点工作、重大项目、重要环节,进一步落实工作责任,推动年度工作目标任务全面完成,加快推进锦江高质量发展。

武侯区召开专题会议传达学习党的十九届四中全会精神。会议要求全区各单位要全面对表党的十九届四中全会提出的13个方面要求,把制度建设和治理能力建设摆在更加突出位置,在优化完善已有制度基础上,聚焦经济发展、民生保障、社区发展治理、生态环境保护等重点领域,固根基、扬优势、补短板、强弱项,加快构建和完善符合武侯区实际、体现武侯区特色的“两区”建设发展制度机制和治理体系,持续增加促进产业功能区建设、国际化新型消费城区建设、国际化营商环境建设等有效制度供给,真正把制度优势转化为治理效能,切实推动全区经济社会持续健康发展,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

成华区召开专题会议传达学习党的十九届四中全会精神。会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实把全区广大党员干部的思想和行动统一到中央精神上来。要紧扣全会主题主线,探索城市治理现代化务实举措,遵循城市发展规律,按照中央和省委、市委要求,对一段时间以来成华探索形成的社会治理、社区发展治理等各项制度进行科学评估和优化完善,尤其是要针对十九届四中全会提出的13个坚持完善制度建设领域,结合成华实际,重点加强对10个方面的制度体系的探索,努力在成都推进超大城市治理体系和治理能力现代化进程中贡献成华智慧和成华力量。

郫都区召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议指出,要全面对表对标全会新要求新部署,从地方党委政府职能职责出发,聚焦现代化建设和未来发展需要,适应科技变革和时代发展趋势,加强对推进中心城区治理现代化的系统研究。要把学习宣传贯彻全会精神转化为推动经济社会发展、政治生态营造、风险防范化解、民生保障改善、明年工作谋划等各项工作的强大动力,重点聚焦全年经济指标运行、国际化营商环境建设、产业功能区建设、招商引资、“三重”工作、民生实事项目验收、主题教育等重点工作,努力把学习成效真正体现到实实在在的具体行动上,加劲加紧抓好工作落实。

本报记者 胡清 宋妍妍 吴怡霏 粟新林 李萌 赵一 晨迪

原标题:扎实抓好全会精神学习宣传贯彻 确保党中央决策部署在成都落地生根

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。