全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川已有20个贫困县开展健康促进县创建

2019-11-09 08:44   来源: 四川日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

11月7日,由国家卫健委主办的2019年贫困地区健康促进三年攻坚行动推进会在我省广元市召开。记者从会上获悉,截至9月底,在全省88个贫困县中,已经有20个开展了健康促进县创建,有力地推动了整个健康促进工作。

推进会上,来自河北省滦平县、四川大学华西医院、四川省广元市卫生健康委、甘肃省临夏回族自治州以及河南省新郑市观音寺镇前河刘村的嘉宾进行了交流发言。

从2018年底起,我省在全省范围内开展贫困地区健康促进三年攻坚行动。目前,全省正大力开展健康教育进乡村、家庭、学校以及建设健康教育阵地等健康教育“七大工程”,为每个贫困患者家庭培训健康“明白人”、发放健康实用工具以及为基层健康教育工作者提供相关业务培训。

针对我省甘孜、阿坝、凉山以及乐山马边等贫困地区普遍面临的健康问题和需求,四川大学华西医院通过对当地医院进行临床适宜技术培训、多学科专家团队驻点帮扶、定期选派专家开展筛查诊治和防治培训等措施,初步探索出一套提高贫困地区医疗服务能力的科学机制。

当日,由国家卫健委组织的“名医走基层——‘中国好医生、中国好护士’月度人物志愿服务队再走长征路”启动仪式在广元市苍溪县五龙镇三会村举行。其间,北京大学第一医院、武警新疆总队医院以及四川大学华西医院等知名医院的12名专家将分赴广元市中心医院、苍溪县人民医院、苍溪县中医医院等地开展带教查房、学术讲座和义诊巡诊活动。(记者 石小宏 张庭铭)

原标题:我省已有20个贫困县开展健康促进县创建

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。