全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

男子偷邻居家猪肉遭发现 面子挂不住又投农药害邻家鸡鸭

2019-11-09 09:31   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

见邻居白天买了猪腿肉回家,男子王某便趁天黑之际,潜入邻居家中将猪腿肉盗走。10月30日晚,这一幕发生在四川南充仪陇县某村子里。事后,被盗村民李某在调取监控后发现是邻居王某所为,便要求其将猪腿肉归还,但王某事后觉得很丢脸,为了报复,竟试图用农药毒杀邻居家的鸡鸭……

11月8日,红星新闻从南充仪陇警方获悉,目前,王某已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

1

李某和王某均是仪陇县二道镇某村村民。据警方介绍,王某在和邻居闲聊之际,瞧见邻居李某从镇上购买了一条猪腿回家,于是便起了偷盗之心。晚上,王某趁李某一家人熟睡之时,悄悄潜进李某家中,盗走一袋宰割好的猪腿肉。

次日中午,李某发现存放在冰箱中的猪腿不翼而飞,查看家里安装的监控发现,前一天晚上8点53分,有一个佝偻的身影悄然出现在自家门前,而自家的看门狗也只是轻吠了几声,并没有惊醒熟睡的自己。再仔细一看,李某发现那个人正是邻居王某。监控记录显示,几分钟后,王某从自家出来,而手上所提的,正是自己放在冰箱的猪腿肉。

2

警方介绍,鉴于是邻里之间,李某当时要求王某归还了盗走的猪腿,并告诫王某以后不要再偷东西了,偷盗是违法行为,也是不道德的行为,并原谅了王某。

但事后,王某感觉自己面子挂不住,还被扣上一个小偷的帽子,越想越气,便用农药拌大米,撒在李某家鸡鸭经常出没的房屋周围,以毒死李某的鸡鸭来达到泄恨的目的,李某感觉到生命财产安全受到了威胁,随后报警求助。接到报警后,复兴派出所立即展开侦查,王某到案后,如实供述了自己的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人王某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

谢光文 红星新闻记者 王超 警方供图

原标题:男子偷邻居家猪肉遭发现 面子挂不住又投农药害邻家鸡鸭

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。