全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川将规范燃气工程安装收费行为 确保月底前降低收费

2019-11-10 07:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

燃气工程安装收费事关人民群众切身利益。昨日,记者从省发改委获悉,为切实规范燃气工程安装收费行为,指导燃气经营企业合理确定燃气工程安装收费标准,结合四川实际,我省研究制定《四川省燃气工程安装收费指南》,进一步规范燃气工程安装收费工作,确保11月底前实质性降低燃气工程安装收费。

按照要求,我省将进一步加强燃气安装工程收费水平监测,定期收集掌握本地区及周边地区收费标准,指导燃气企业合法合理定价,原则上成本利润率不得超过10%,并以适当形式向社会公布本地区燃气工程安装平均收费水平,推动信息公开强化社会监督。同时,按照“管行业必须管行风”的要求,进一步规范燃气安装工程行业市场管理和施工管理,明确工程建设管理、安全监督、事故赔偿等责任,对施工质量不合格和不达标的,应及时整改。经整改仍不符合要求或多次出现施工质量问题的,有关部门应依法查处,并列入企业失信记录、市场禁入名单。

值得一提的是,市场监管部门还将加强燃气工程安装市场收费行为监管,规范市场秩序,并通过约谈、告诫等方式引导企业加强价格自律,加大反垄断执法力度,严厉打击垄断协议和滥用市场支配地位等垄断行为。对以供气安全等为由对非利益相关方施工并已验收合格的燃气工程另行加价的,以及对已经取消的收费项目变换名目另行收费的,依法进行查处。未取得燃气经营许可证的企业,不得以任何形式向用户收取燃气工程安装费。(记者 杨彩华) 

原标题:我省将规范燃气工程安装收费行为 确保11月底前实质性降低收费

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。