全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川:到2020年普惠性幼儿园覆盖率达80%

2019-11-10 07:56   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

住宅小区配套幼儿园不得办成营利性幼儿园、民办园一律不准单独或作为一部分资产打包上市、坚决纠正幼儿园“小学化”倾向……记者8日从四川省教育厅获悉,为加快学前教育改革发展,更好实现幼有所育,该省已出台《四川省学前教育深化改革规范发展实施方案》。

方案突出“普及”“普惠”、安全优质,提出到2020年,实现四川省学前三年毛入园率达到85%,普惠性幼儿园覆盖率(即公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达到80%,四川省公办园在园幼儿占比原则上达到50%。

在“普惠”方面,除继续实施学前教育行动计划,新建和改扩建一批公办园外,规范住宅小区配套幼儿园建设使用并积极扶持普惠性民办园发展。其中,对市民普遍关注的小区配套园做出明确规定:配套幼儿园由当地政府统筹安排,办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。

原标题:四川:到2020年普惠性幼儿园覆盖率达80%

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。