全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

4辆7座商务车在雅西高速被拦停 竟拉了79头猪

2019-11-10 16:32   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

11月10日,红星记者从四川高速公安六分局获悉,11月9日,高速公安六分局二大队民警开展例行路面巡逻工作,在雅西高速汉源段境内发现4辆拉猪的商务车,令民警惊讶的是,竟拉了79头生猪。

据民警介绍,当日6时54分,民警驾车巡逻行驶至京昆高速雅西段2027公里(西昌往成都方向)处时,发现一辆商务车右侧车门未关,民警立即通过车载喊话器提醒关闭车门,随着与该车距离的拉近,民警发现车辆内部被进行改装且疑似载有生猪,民警喊话示意其靠边停车,该车并未停车还加速行驶。

民警立即将该情况上报大队带班领导,带班领导指示对嫌疑车辆进行布控拦截,民警在布控点未发现所要拦截的车辆,另一巡逻组从九襄上站行驶至2013公里路段处时,发现嫌疑车辆停在应急车道上,同时又发现路上有几辆同嫌疑车辆情况相似的车辆,便立即通知前方进行布控拦截。

经查,4辆小型普通客车车内均满载生猪,车内座椅均拆掉,四辆车所载生猪数量竟高达79头。

民警按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对四辆小型普通客车擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为开具违法处理通知书,15日内到大队接受处罚,并告知其违法行为将要被罚款500元。对其中一辆小型普通客车非紧急情况下占用应急车道的违法行为记6分,罚款200元的处罚。

目前,4辆小型普通客车所载生猪的行为已移交汉源县畜牧局做进一步调查处理。

王煜 红星新闻记者 江龙 摄影报道

原标题:4辆7座商务车在雅西高速被拦停 民警惊讶发现竟拉了79头猪

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。