全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

第二届进博会累计意向成交711.3亿美元 较首届增逾两成

2019-11-10 18:31   来源: 中国新闻网    编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

点击观看视频

点击观看视频

中新社上海11月10日电 (记者 姜煜)第二届中国国际进口博览会10日圆满落下帷幕。中国国际进口博览局副局长孙成海当天下午在新闻通气会上介绍说,按一年计,第二届进博会累计意向成交711.3亿美元,比首届增长23%,截至目前,已有230多家企业签约报名第三届企业展,其中世界500强和龙头企业超过80家。

资料图:第二届中国国际进口博览会场馆。汤彦俊 摄

资料图:第二届中国国际进口博览会场馆。汤彦俊 摄

据介绍,共有181个国家、地区和国际组织参加本届进博会,3800多家企业参加企业展,超过50万名境内外专业采购商到会洽谈采购,其中包括7000多位境外采购商,大大超过首届。截至10日中午12时,累计进场超过91万人次。本届进博会的采购商国际化程度进一步提高、专业性更强,其中,境内企业中来自制造业的占32%,来自批发和零售业的占25%,按一年计,累计意向成交711.3亿美元,比首届增长23%。

据初步统计,本届进博会全球或中国大陆首发新产品、新技术或服务达391件,高于首届。孙成海称,进博会正逐步成为各行业新产品、新技术发布和交易采购的首选平台。

第二届进博会得到国际社会热烈响应,无论是国家展、企业展,还是虹桥论坛,国内外各方都积极踊跃参与,共有126个外国政府团组参会,境外副部级以上嘉宾超过200人。

资料图:第二届中国国际进口博览会展区。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 韩海丹 摄

资料图:第二届中国国际进口博览会展区。中新社记者 韩海丹 摄

孙成海表示,本届进博会6天的展期中,论坛会议思想汇聚、展览交易务实高效、配套活动丰富多彩、服务保障专业便捷,整个展会精彩纷呈,盛况空前。进博会的吸引力和国际影响力持续提升,作为新时代国际合作重要平台和国际公共产品的作用进一步增强,为建设开放型世界经济,推动构建人类命运共同体注入新动力,作出新贡献。(完)

原标题:第二届进博会累计意向成交711.3亿美元 较首届增逾两成

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。