全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

2019年度四川省技术转移示范机构认定申报启动

2019-11-11 07:02   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 董乐

为加快推进四川省技术转移体系建设,提高科技成果转化实效,支撑引领经济高质量发展,近日,四川省科学技术厅发布通知,开展2019年度四川省技术转移示范机构认定申报工作。

记者了解到,技术转移是指制造某种产品、应用某种工艺或提供某种服务的系统知识,通过各种途径从技术供给方向技术需求方转移的过程。技术转移机构,是指为实现和加速上述过程提供各类服务的机构,包括技术经纪、技术集成与经营和技术投融资服务机构等。技术转移机构可以是独立的法人机构或法人的内设机构。

省级技术转移示范机构,应为在四川省内注册登记、具有独立法人资格;或在川企事业单位的内设机构。此外,年均促成技术转移成果转化项目不低于10项,促成技术交易额不低于500万元;年均服务企业数量不低于30家;年均组织交流活动不低于5次,技术培训不低于300人次;经营状况良好,近两年促成技术交易额每年递增10%以上。

符合申请四川省技术转移示范机构条件的单位按照《四川省技术转移示范机构管理办法(试行)》相关要求,填写申报书及准备相关附件材料,向归口管理部门提出申请。归口管理部门对申报书进行审核,出具推荐函并在申报书中加盖公章后,统一将申报材料上报省科技厅。申报单位应于2019年12月2日17∶00前将电子版发送到邮箱kjtqyc@126.com。(记者 宋妍妍) 

原标题:2019年度四川省技术转移示范机构认定申报启动

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。