全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

强戒所内戒毒人员亲身讲述 千余名学生接受禁毒教育

2019-11-11 07:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 董乐

将禁毒教育宣传活动开展地点直接设置在强戒所内,由戒毒人员以自己的亲身经历现身说法,告诫青少年从小加强识毒、拒毒、防毒能力,远离毒品侵害。为深入开展青少年毒品预防教育,近日,青白江区公安分局联合区教育局、成都第二强制隔离戒毒所开展“禁毒护苗·法护成长”青少年禁毒警示教育活动,全区1200余名学生参加。

活动在强戒所内开展,期间,戒毒人员结合自身经历现身说法,讲述毒品给自身、家庭以及社会带来的危害,警示广大青年不要沾染毒品。活动现场,禁毒民警还通过开展禁毒知识讲座的形式,从如何识别毒品、毒品的危害、如何拒绝毒品等方面一一进行讲解,引导青少年树立正确的人生观、价值观,自觉远离毒品。民警深入浅出的讲解,生动形象的案例,赢得师生们的阵阵掌声。

此次活动采取戒毒人员现身说法、讲授禁毒知识以及实地参观的方式,让广大青少年了解毒品对社会的危害,进一步提高广大青少年知毒、防毒、拒毒意识,以及防范和拒绝毒品的知识和技能。同学们纷纷表示,毒品的危害极大,要从自身做起,抵制毒品,珍爱生命,远离毒品。(记者 李旻) 

原标题:强戒所内戒毒人员亲身讲述 千余名学生接受禁毒教育

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。