全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

你的双十一快递来了!成都铁路局启动“高铁极速达”

2019-11-11 10:53   来源:   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

mmexport1573437663413

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)11月11日报道 今天,“双11”购物狂欢大幕拉开,在狂欢的同时,快递业迎来巨大挑战。记者从中国铁路成都局集团公司获悉,为全力服务“双11”电商黄金周运输,让各位“剁手党”的货物快速到达手中,从11月11日至11月20日,该集团公司将充分利用高铁安全快捷和成网运行优势,投入高铁载客动车组、确认列车、旅客行李车等多种运力资源,联合中铁快运推出“高铁极速达”、冷链快递等多项运输服务,助力“双11”电商黄金周运输。

mmexport1573437671787

据了解,2019年“双11”电商黄金周期间,成都局集团公司日均安排预留车厢的高铁载客动车组30列、高铁确认车6列、旅客列车行李车76列,为电商物流提供铁路运能,全力满足“双11”电商黄金周运输需求。

mmexport1573437690219

mmexport1573437761023

据中铁快运成都分公司负责人介绍,今年“双11”期间,铁路部门积极对接市场需求,主动联合电商、快递等企业,针对不同类型货品,推出多项运输新服务:

一是开展“当日达即送”新服务。如,在成都东至西安北DJ8862次高铁确认车上,安排运输5G通讯终端设备等附加值高、运输时限高的高端电子产品,凌晨5点左右成都发车,当天就可到达西安,24小时为客户提供服务,打通高铁快运服务最后一公里。

二是铁路冷链快递新服务。如,在成都至乌鲁木齐K2058次旅客列车上,投入使用新型专用冷链箱,用于生物样本、试剂类运输,为医药和食品等保温保鲜保冻货物提供冷链运输服务。

三是继续推出“高铁极速达”等特色运输服务。自2017年“双11”推出“高铁极速达”产品以来,不断改进优化“高铁快运”运输方案,现该产品已覆盖成都、贵阳、西安、广州4个城市、实现常态化运输6个车次。

四是继续开展旅客列车行李车运输服务。如,在成都至乌鲁木齐K2058/9次、成都至兰州K196/7次、成都至南宁K144/1次、成都至西宁K1058次等旅客列车上,通过本列行李车或加挂行李车的方式,运输京东物流总包货物或电商货物。通过发达的高铁网络和既有的旅客列车行李车运能运力,全面服务各大电商平台和旅客货主。

此外,该集团公司还根据前期市场调研结果和电商货物运送需求,制定了阶段性常态化电商快运方案,按照10月11日至12月30日和11月21日至12月10日两个时间段,分批次开展电商货物运输。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。