全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

学深悟透 确保全会精神入脑入心

2019-11-13 07:10   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都市各级各部门积极传达学习党的十九届四中全会精神

党的十九届四中全会召开后,市委常委会(扩大)会议专题传达学习党的十九届四中全会精神,研究我市贯彻落实意见。全市各级各部门迅速行动,以多种形式传达会议精神,并认真贯彻落实。大家纷纷表示,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前的首要政治任务,要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步坚定信心,以实际行动确保全会精神落地落实。

市司法局迅速传达学习党的十九届四中全会精神,要求各党支部要迅速行动起来,把学习全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速召开专题学习会,将全会精神传达到每一名党员干部职工,组织开展大学习、大讨论,引导党员干部职工原原本本学、逐字逐句学,确保全会精神学深悟透、入脑入心、落地见效。全市司法行政系统要深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体目标和战略部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧扣“一个统筹、四大职能”新职责新定位,履职尽责、奋发有为,将制度意识体现在立法、执法、司法、普法守法等全过程,带头维护宪法、法律权威,坚决落实推进制度建设的重大任务和举措,真正做坚持和巩固制度的坚决捍卫者、完善和发展制度的积极推动者、遵守和执行制度的模范实践者。

市城管委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究制定贯彻落实意见。紧扣建设全面体现新发展理念的城市和美丽宜居公园城市,牢记城市管理“让城市更美丽,让生活更舒心”的初心,不断提升“社会动员能力、智能管理能力、服务专业能力、美学运用能力”,市城管委有序实施“光耀天府、彩绣蓉城”2019-2021年景观照明三年计划,打造特色夜景,强力推进“两拆一增”,释放城市空间,建设美丽蓉城;大力整治违法建设,全面整治扬尘污染,形成扬尘污染群防群治氛围,打造宜居成都;安全管护市政设施,全面推进“厕所革命”,深化垃圾分类,强化网络理政,聚焦以人为本,服务美好生活;完善城市管理法规体系,规范提升行政执法,打造智慧城管,打造一批提升城市管理效率、改善民生的数据应用场景,强化舆论宣传引导和社会动员,提高城市管理效能;加强干部队伍建设,坚定理想信念,把牢政治方向,切实激发干部队伍勇于担当、善于作为的魄力和勇气。

市农业农村局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实的具体措施。会议指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市农业农村系统要深入学习领会、全面准确把握全会精神的科学内涵和核心要义,利用各种渠道和载体,开展丰富多样的主题宣传活动,全方位、多层次宣传好全会精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,深入实施乡村振兴战略推进城乡融合发展,一是在强化乡村振兴统筹协调中再添举措,着力凝聚全市“三农”部门的工作合力;二是在推动农商文旅体融合发展中彰显特质,着力展现乡村生态价值转化的大美境界;三是在加快产业功能区(园区)建设中克难攻坚,着力推进农业发展方式加快转变;四是在整治农村人居环境中探索创新,着力推动乡村宜居宜业;五是在全面深化农村改革中突破惯性,着力激发“三农”发展的不竭动力;六是在推动脱贫攻坚和移民安置中不减力度,着力夯实决胜全面小康的乡村根基。

市市场监管局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议指出,全会通过的《决定》为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向,提供了根本遵循。全市市场监管系统要把学习、宣传、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉与贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实省委、市委各项决策部署结合起来,与建设全面体现新发展理念城市的实践结合起来,强化责任意识,深化改革创新。要深刻认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。会议强调,全系统要进一步理清思路、明确目标,细化任务、固化责任,找准市场监管工作与全市发展大局的结合点与着力点,立足新形势、担起新使命,以服务高质量发展、高效能治理、高品质生活为目标,以建设国际化营商环境为主线,着力深化商事制度改革,坚守4个安全底线,维护市场公平竞争,提升产品服务质量,持续加强监管能力建设,着力提升市场监管现代化水平,以扎实有效的行动确保各项目标任务圆满完成。

继专题会迅速传达党的十九届四中全会精神、党组会集中学习党的十九届四中全会精神之后,昨日,市医保局党组又召开专题会会议,研讨推进医保治理体系和治理能力现代化。大家讨论认为,党的十九届四中全会对推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重要部署,指明了医保工作的努力方向,具有十分重要的现实意义和历史意义。大家认为,推进医保治理体系和治理能力现代化,一要推进治理理念现代化,要牢固树立共建、共治、共享的现代化医保治理的理念,充分调动各方积极性,让各方主体积极共建、参与共治、实现共享。二要推进治理体系现代化,搭建医疗机构、医务人员、医药企业、参保对象等各方参与的治理体系,构建互利共赢、共享发展的新机制。三要推进治理能力现代化,引进专业化的社会力量,利用先进的信息技术手段,推动医保制度设计更加科学、管理更加精细、服务更加人性化。

成都公积金中心召开中心组学习会,专题传达学习党的十九届四中全会精神。会议认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议要求,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,确保学深悟透、入脑入心。一要认真学习原文,深刻领会精神,坚持用全会精神指导我市公积金工作,充分发挥公积金在保障民生、惠及民生中的积极作用。二要突出学习重点,加深理解掌握,把全会上提出的新理念、新观点作为学习重点,切实用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践。三要结合工作实际,狠抓贯彻落实,切实把学习贯彻全会精神转化为推动工作创新突破、争创一流业绩的具体行动。当前,要紧密结合中心“123+10”发展规划,以强烈的目标意识抓好年度各项重点工作,努力提高公积金管理服务质效,切实增强群众的满意度与获得感。

本报记者 杨彩华 晨迪 李霞 陈泳 王静宇 缪梦羽

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行