全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都短视频联盟成立 邀请你来用视频表达成都

2019-11-13 18:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)11月13日报道 近年来,互联网传播中短视频呈爆发态势,从用户规模、使用时长以及市场增长看,均处于快速上升态势,已成为仅次于即时通讯的第一大应用类型,成都也抓紧时机赶上了这个风口。今天下午,“音画天府 创意视界”成都市短视频联盟启动仪式暨创作分享会在成都交子国际酒店举行,记者获悉,联盟成立初期已吸纳36家MCN创作机构及9位个人创作者,涉及152个短视频账号,累计关注人数超过2.2亿人次。

联盟启动仪式现场

联盟启动仪式现场

启动仪式由中国网络视听节目服务协会指导,成都市互联网信息办公室主办,成都市互联网文化协会、成都市广播电视台、新浪四川、今日头条川藏分公司、四川二更文化传媒有限公司、成都洋葱新未来网络科技有限公司六方联合承办,现场还宣读了中国网络视听节目服务协会及成都市互联网界联合会为成都市短视频联盟发来的贺信。

成都全搜索新闻网记者了解到,截至2018年12月,成都市互联网普及率达69.9%,成都市主要互联网企业实现营业收入437.4亿元,在网络视频发展方面,中国网络视听大会已永久落户成都,并且涌现出二更、时装茶馆、洋葱视频等优秀制作团队。此背景下,为适应5G技术新应用发展,推进“三城三都”城市品牌建设,挖掘巴蜀文明、天府文化内涵,净化网络短视频传播环境,“成都市短视频联盟”应运而生。

现场为成员单位授牌

现场为成员单位授牌

“作为成都市互联网文化协会内设的工作交流机制及行业服务平台,短视频联盟将以线上提升网络视频作品的吸引力、影响力,线下增强MCN创作机构及内容创作者的凝聚力、感召力为工作目标和工作方向。”有关负责人介绍,目前联盟已吸纳36家MCN创作机构及9位个人创作者,涉及152个短视频账号,累计关注人数超过2.2亿人次。启动仪式后,联盟为45家成员单位授牌,同时颁发“成都市短视频联盟新锐机构”“成都市短视频联盟品牌机构”奖牌,各成员单位签署了《成都市短视频联盟成员公约》,承诺共同促进短视频产业的健康发展。

值得一提的是,成都市互联网文化协会(成都市短视频联盟)还面向社会公开征集以“有一种生活美学叫成都”为主题的短视频作品,“希望征集到用更多具有时代特色、蕴含成都气质的网络视频,展示成都建设国际门户枢纽、打造世界文化名城的独特魅力,讲好成都故事,传播成都声音、彰显天府文化内涵。”自2019年11月起,每30天发布一个主题,连续征集4个主题。每个主题于征集结束5天后公布评选结果,优秀作品推送到公交、地铁等公益大屏进行集中展示。个人作者或团队可将作品名称及简介、视频原件、作者姓名及联系方式、发送至邮箱cdshlwwhxh@126.com参与征集。

“短视频联盟的成立,让我们找到了组织。”二更西南公司总经理黄洁认为,联盟能为生产短视频内容的机构赋能,引领整个短视频内容的生产、传播更加健康科学,也会让互联网企业的发展环境更加美好,也给短视频内容生产的企业很多发展机遇,搭建了更高的平台,让短视频内容生产企业更好的连接全球的好技术。

短视频征集

短视频征集

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行