全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

保安全保民生保运行保重点 全力实现全市能源平稳安全运行

2019-11-14 07:10   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

罗强主持召开全市电力天然气成品油迎峰度冬暨工业节能座谈会时强调

保安全保民生保运行保重点 全力实现全市能源平稳安全运行

成都日报讯 (记者 常斐 曹澌源) 做好迎峰度冬能源保障工作事关民生福祉和经济社会发展。昨日,市委副书记、市长罗强主持召开全市电力天然气成品油迎峰度冬暨工业节能座谈会,强调要坚持以人民为中心的发展思想,按照保安全、保民生、保运行、保重点要求,加强研判,细化措施,持续推进工业节能,全力做好供电、供气、供油各项工作,确保全市能源平稳安全运行,确保市民群众温暖过冬。

罗强指出,从预测情况看,今年我市迎峰度冬能源供需形势总体平稳,但不能掉以轻心,要进一步提高对能源领域安全生产、保障市民群众温暖过冬重要性的认识,切实抓好能源供应保障各项工作,更好满足市民群众日益增长的美好生活需要。一要全力确保能源生产供应安全。把确保安全作为重中之重,组织开展电线、天然气管道、液化气罐、成品油储运设施设备等专项检查,及时消除问题隐患,加快推进能源生产、储运、利用设施智能化改造。二要科学应对能源供需矛盾。加大向上争取力度,争取更多能源供应量;加强需求侧监测,细致做好应急预案,全力保障民生和重点企业用能需求,尽最大努力避免出现大面积停电停气情况。三要继续抓好能源项目建设。相关能源单位要加大项目投入,不断提升供给能力;经信部门要统筹做好全市能源供应项目协调、督促工作,各属地政府要加强要素保障,在规划、土地、安全、环保、水务等方面全力支持,推动项目尽早建成投用。四要持续推进工业节能。牢固树立和践行绿色发展理念,结合低碳城市建设要求,大力实施节能减排,在确保完成今年全市目标任务的同时,提前思考谋划好明年节能工作。五要加强宣传引导。针对部分地区、部分时段可能出现的供能紧张状况,要及时回应关切,引导全社会积极践行简约适度、绿色低碳的生活方式,携手共建共治共享美丽宜居公园城市。

副市长曹俊杰,市政府秘书长周先毅等参加会议。

原标题:保安全保民生保运行保重点 全力实现全市能源平稳安全运行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行