全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

充分发挥电子信息产业“领头羊”作用 助推全市工业经济高质量发展

2019-11-14 07:11   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

罗强在推进电子信息产业发展现场办公时强调

充分发挥电子信息产业“领头羊”作用 助推全市工业经济高质量发展

成都日报讯 (记者 常斐) 电子信息产业作为推动信息化与工业化深度融合的重要动力,在国民经济和社会发展中的战略性、基础性、先导性作用更加突出,已成为国际竞争的制高点。昨日,市委副书记、市长罗强率队前往我市部分重点企业现场办公,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央国务院、省委省政府决策部署,加大关键核心技术攻关,持续推动科技成果在蓉转化及推广应用,不断优化产业发展环境,积极构建良好产业生态,充分发挥电子信息产业“领头羊”作用,助推全市工业经济高质量发展。

罗强一行先后前往先进科技(中国)公司、科道芯国智能技术公司、成都中电熊猫显示科技公司、西门子工业自动化产品公司、富士康科技集团成都科技园、英特尔产品(成都)公司等地,与企业负责人、一线员工面对面交流,详细了解半导体装配、芯片研发制造、新型显示、数字化车间运营等高新技术研发应用、人才引进培育、企业经营管理等情况,现场协调解决存在的困难和问题。

得知企业经营状况良好,产业发展保持良好势头时,罗强对此给予充分肯定,勉励企业保持定力、专注创新,持之以恒抓发展,不断增强自身核心竞争力,更好地迎接挑战、决胜未来。

现场办公中,罗强强调,电子信息产业作为我市龙头和支柱产业,对先进制造业转型升级和经济高质量发展起着重要支撑作用。一要强化创新驱动,加强创新研发,注重核心技术自主研发和知识产权保护,加大技术成果在蓉转化应用力度。二要进一步夯实人才支撑,用好用活现有政策,进一步突出精准性,大力培育和引进科技型高层次人才。三要进一步优化完善产业规划和园区配套功能,不断提升服务能力,努力破解制约企业发展的痛点、堵点、难点。四要加强产业链上下游联动,强化基础产品、整机和服务之间的能力配套,积极构建良好产业生态。有关市级部门及区(市)县要进一步强化共识、凝聚合力,创新服务方式,加强要素保障,帮助企业及时解决实际困难和问题,为企业全心全意抓发展营造良好环境,推动全市经济高质量发展。

副市长曹俊杰,市政府秘书长周先毅等参加现场办公。

原标题:充分发挥电子信息产业“领头羊”作用 助推全市工业经济高质量发展

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行