全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

瑟瑟发抖!18日起成都将有一次较强冷空气降临

2019-11-14 20:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)11月14日报道   随着冬天的到来,冷空气频繁出现,降温将成为这个时节的常态。今日,记者从市应急局获悉,据气象信息预警,成都自11月14日开始,迎来入冬以来的第一次明显大风、降温天气过程。期间,大部分地方将出现4至6级偏北大风,东部局部地方风力可达6级以上;未来2天,气温将明显下降。11月18日开始,还将有一次较强冷空气影响。成都市应急管理局提醒广大市民和生产经营单位,务必做好低温天气的安全防范,加强安全管理,安全作业,安全生产。

mmexport1573729788160

1.化工和危险化学品单位,加强低温“安全五防”。相关生产经营单位要提前制定“冬防”方案,加强日常巡检,强化重大危险源管控,确保防冻、防凝、防火、防爆、防泄漏等各项安全防范工作到位。

mmexport1573729770139

2. 餐饮单位,对照“三张清单”,严防电气事故。对照隐患排查治理、燃气安全检查、消防安全检查“三张清单”,开展安全自查,全面排查燃气管道、烟道、灶具、用电设施、消防通道等安全隐患源头,消除安全盲区。

3.建筑施工单位,严防大风高坠。加强施工现场管理和巡查检查,定期检查起重机械、高大支模、脚手架等大型施工设备,灵活安排不同工种工作,如遇到大风、雨、雪等恶劣天气时应立即停止室外作业。   

mmexport1573729758059

4. 交通运输,加强防滑防雪多雾等天气准备。严格执行车辆安全检查制度,务必提前做好冰冻雨雪、低能见度等天气应对准备,加强司机安全培训,定期维护保养车辆,严防疲劳驾驶、超载超员超限超速等违法违规行为。

mmexport1573729763965

5.消防安全,科学用电用气,严防火灾事故。加强人员密集场所防火巡查检查,保证安全出口、疏散通道畅通;要增强消防意识,禁止违规超负荷使用电器,严禁在建筑内过道、楼梯间、安全出口等公共区域停放电动车或为电动车充电。

6.旅游景区,加强游乐等设施检查维护。组织对电梯、客运索道、大型游乐设施、观光车等特种设备进行隐患排查整治和定期检验,定期排查地质灾害点,及时维护景区内的道路等基础设施。   

7.农业生产,提前做好防霜抗风准备。提前做好保温、加固、加厚等措施,检查消除农业机械设备安全隐患,特别要注意防止大风引起大型树木倒塌和树枝段落。

mmexport1573729794050

8.居民用户,防范高空坠物,并做好个人健康防护。及时清理在天台阳台晾晒摆放的衣物、花坛等物品,避免高空坠物引发安全事故。加强个人保暖,增加户外活动,增强体质,提高抵抗力,防范流感等季节性疾病。平安是福,是家庭幸福的前提和基础。成都市应急管理局提醒,加强安全防范,从点滴做起、从小事做起,切实消除各类潜在隐患,预防安全事故发生,切不可人为疏忽和思想麻痹。如发现安全隐患,请立即拨打安全隐患举报电话“12345”。

原标题:今日起 成都迎来入冬第一次明显降温天气

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行