全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

同心共筑“中国梦”“城市梦”“大学梦”

2019-11-17 07:45   来源: 成都日报   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

学思践悟党的十九届四中全会精神,坚定实现中华民族伟大复兴“中国梦”;科学把握城市发展的时代背景,精准谋划全面体现新发展理念的“城市梦”;积极融入主动服务城市发展战略,共同构筑国内一流应用型“大学梦”

按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和省委统一安排,11月16日,省委常委、市委书记范锐平来到成都大学为师生代表作形势政策报告。他强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。成都大学是成都的名片,要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心信念、勇担时代重任,扎实开展主题教育,以梦想的憧憬将大学的发展、城市的未来、民族的命运紧密相连,同心共筑“中国梦”“城市梦”“大学梦”。

报告中,范锐平引用了丰富的国内外案例和翔实的数据信息,结合成都实际和自身学习体会,给成大师生深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了四中全会决定提出的总体要求、总体目标和重点任务。

范锐平指出,党的十九届四中全会专门研究国家制度和国家治理问题,具有开创性、里程碑意义。全会主题凸显了中华民族长治久安的制度自信,全会内容彰显了中国特色社会主义的制度优势,全会部署体现了理论品质和实践品格的辩证统一。中国之治,治于中国特色社会主义制度,要在“坚持和巩固”“完善和发展”“遵守和执行”上下功夫。要学思践悟党的十九届四中全会精神,从制度比较中认识到中国特色社会主义制度的显著优势,从国家制度建设的辉煌成就、实践路径和未来愿景中增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”,进一步坚定实现中华民族伟大复兴“中国梦”的决心和信心,使全会精神成为推动民族复兴、国家发展、城市崛起的强大思想武器,落实到行动中、体现在工作上。

当天的报告会,也是一场城市发展理念的宣讲会。市第十三次党代会以来,成都率先把新发展理念镌刻在城市未来发展的旗帜上,确定了建设国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市和世界文化名城四个战略目标,开启了新时代超大城市治理现代化的城市实践。范锐平从历史传承、时代特征、宏观大势和雄心梦想四条脉络给成大师生深刻阐释了战略目标背后的逻辑起点,理论联系实际给大家生动讲述了成都实践探索路径和取得的成果。

范锐平指出,城市战略目标能否实现,关键在于社会共识凝聚,关键在于治理体系的科学和治理能力的保障。要科学把握城市发展的时代背景,精准谋划全面体现新发展理念的“城市梦”,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会的重大部署,深刻把握国家治理蕴含的城市表达,系统构建城市治理体系,着力提升新科技赋能城市治理、领导班子和干部队伍“两大能力”,努力实现超大城市治理体系和治理能力现代化。

当天的报告会,还是一场与成大师生交流的“筑梦会”。范锐平强调,大学依城市而兴,城市因大学而盛。大学建设与城市发展唯有相向而行、携手并进,才能互为支撑、共生共荣。成都大学是省市共建的综合性大学、市属唯一的全日制普通本科院校。市委市政府将全力支持成都大学发展,成都大学要增强紧迫感和责任感,积极融入主动服务城市发展战略,共同构筑国内一流应用型“大学梦”。特别要在特色学科、细分领域上加强与世界领先的学院、机构、企业等合作。也希望广大青年学子忠诚爱国、坚定信念,胸怀天下、志存高远,勤学善思、知行合一,燃烧青春激情、释放聪明才智、书写家国情怀,努力为中国特色社会主义伟大实践奋斗终生。

2021年第31届世界大学生夏季运动会将在成都举行。范锐平强调,成都大学要勇担“以大学之治成效展示成都之治形象”的重要责任,高水平建设管理好大运村,高标准保障服务好大运会,高质量谋划组织好校际交流,实现“办好一个会、提升一所校、激活一座城”,向世界展示成都、让成大走向世界。

报告会前,范锐平一行听取了成都大学“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报。

市领导胡元坤、苟正礼、田蓉、刘筱柳参加报告会。

原标题:同心共筑“中国梦”“城市梦”“大学梦”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行