全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

大风吹,大风吹,冷空气真的上线营业了!

2019-11-17 19:44   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

上一股被称作

“十月以来最强”的冷空气

对成都来说简直就是

“盛名之下,其实难副”

不要说没感受到什么多强的寒意

11月14日还出了一天大太阳

根本感觉不到进入了冬天

640.webp.jpg

然而从几天前开始

成都气象就连续不断的给大家打预防针

冷空气将于今天到来

640.webp (1).jpg

结果没想到今天早上一起来

虽然有大雾

但大雾后竟然又迎来了大太阳

热烘烘的,晒得人懒洋洋的

640.webp (2).jpg

小编一度以为是不是又来了个假冷空气

然而没想到

中午一过

天就开始“变脸”

太阳迅速地被云遮住

风也吹起来了

QQ截图20191117194214.png

冷空气如约而至

看来这回是来真的了!

640.jpg

11月15日

中央气象台发布全国首个寒潮蓝色预警

最强的BOSS级冷空气来了!

640 (1).jpg

冷空气四大级别强度比拟。这次的冷空气级别是寒潮!图:中国气象局

据中央气象台今天下午2:19发布的消息,受强冷空气影响,预计17日午后至18日,我国中东部地区自西向东将出现大风降温天气,气温普遍下降6~10℃,其中内蒙古中部、陕西东北部、山西西部和北部以及黄淮东部和南部、江淮等地的部分地区降温幅度可达12℃以上。

长江中下游及以北地区先后有5~7级、阵风8~9级大风,新疆南疆盆地、内蒙古河套附近等地局地有扬沙。19日早晨最低气温0℃线将南压到沿淮至秦岭一带地区。

640 (2).jpg

伴随着降温而来的还有降雨

640 (3).jpg

四川省气象台也发布温馨提示:

2019年11月17日11时00分四川省气象台发布大风短时临近预报:预计未来12小时,广元、巴中、达州、南充、广安、遂宁、绵阳、德阳、成都、眉山、资阳、内江12市有5到7级偏北风,局部地方可达8级。先头部队大风已经达到,气温将会逐渐败退,注意保暖哦。

降温降雨天气将一直持续到19日,盆地大部地方都是阴有小雨的天气,日平均气温将累计下降4~7℃,今天(17日)白天盆地大部地方有5~7级偏北风,山口河谷地方可达8级;明后天(18到19日)盆地最高气温将下降至10~12℃。

川西高原大部及凉山州18日有阵雨(雪),其中甘孜州南部和凉山州北部局部地方有中雨,高海拔地区有中到大雪。注意雨雪天气可能对出行带来的不利影响。

具体的天气预报:

640 (4).jpg

640 (5).jpg

与上一股冷空气相比

这股冷空气的势力范围再扩张

成都也将领略到它的厉害

据成都气象今天下午2:25发布大风短时临近预报,上午部分地方阳光冲破云雾的笼罩短暂露脸,午后最高气温18℃;下午开始,天气开始逐步转差,以阴为主有零星小雨(零星小雨在晚上),风力加大,东部有4~6级偏北风,亲们,请注意天气变化。

17日晚上到18日白天,阴,有小雨或零星小雨,中东部夜间有4-6级偏北风,气温7-13℃。18日晚上到19日白天,阴天间多云,午后到傍晚有分散小雨,气温5-12℃。

看来,下周开始,成都就要开启穿羽绒服抖腿的模式了。

此前,成都市气象局提醒,市民需做好大风防御工作,防范大风天气对设施农业、城建。同时注意防范降温、降雨对交通、健康、农业、旅游等行业的影响。

对此,成都市应急管理局发布8条防范提醒:

1.化工和危险化学品单位,加强低温“安全五防”。相关生产经营单位要提前制定“冬防”方案,加强日常巡检,强化重大危险源管控,确保防冻、防凝、防火、防爆、防泄漏等各项安全防范工作到位。

2. 餐饮单位,对照“三张清单”,严防电气事故。对照隐患排查治理、燃气安全检查、消防安全检查“三张清单”,开展安全自查,全面排查燃气管道、烟道、灶具、用电设施、消防通道等安全隐患源头,消除安全盲区。

3.建筑施工单位,严防大风高坠。加强施工现场管理和巡查检查,定期检查起重机械、高大支模、脚手架等大型施工设备,灵活安排不同工种工作,如遇到大风、雨、雪等恶劣天气时应立即停止室外作业。

4. 交通运输,加强防滑防雪多雾等天气准备。严格执行车辆安全检查制度,务必提前做好冰冻雨雪、低能见度等天气应对准备,加强司机安全培训,定期维护保养车辆,严防疲劳驾驶、超载超员超限超速等违法违规行为。

5.消防安全,科学用电用气,严防火灾事故。加强人员密集场所防火巡查检查,保证安全出口、疏散通道畅通;要增强消防意识,禁止违规超负荷使用电器,严禁在建筑内过道、楼梯间、安全出口等公共区域停放电动车或为电动车充电。

6.旅游景区,加强游乐等设施检查维护。组织对电梯、客运索道、大型游乐设施、观光车等特种设备进行隐患排查整治和定期检验,定期排查地质灾害点,及时维护景区内的道路等基础设施。

7.农业生产,提前做好防霜防风工作。提前做好保温、加固、加厚等措施,检查消除农业机械设备安全隐患,特别要注意防止大风引起大型树木倒塌和树枝段落。

8.居民用户,防范高空坠物和个人健康。及时清理在天台阳台晾晒摆放的衣物、花坛等物品,避免高空坠物引发安全事故。加强个人保暖,增加户外活动,增强体质,提高抵抗力,防范流感等季节性疾病。

看这降温的势头

小编友情提醒

秋衣秋裤都安排上吧!

双十一剁手的羽绒服已经到货吗?

只要不显胖,全都裹上!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行