全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

科幻时间到来!第五届中国(成都)国际科幻大会22日开幕

2019-11-18 11:33   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

1118_1

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)11月18日报道 今天上午,第五届中国(成都)国际科幻大会(以下简称“科幻大会”)新闻发布会在四川科技馆举行。成都全搜索新闻网记者了解到,本届科幻大会将于11月22日至24日在东郊记忆·成都国际时尚产业园召开,本届大会的主题论坛活动可至园区免票参与,而大会开幕式和“银河之夜”晚会则需要提前报名预约。目前,科幻世界杂志社官方媒体已经开辟报名通道,观众可以通过线上报名参与。

据了解,本届科幻大会以“多元幻想,多彩未来”为主题,会期三天,将邀请包括世界科幻“雨果奖”得主、国外科幻协会负责人和历届世界科幻大会申办组委会主席等来自14个国家的60余位国际嘉宾和300余位中国知名科幻作家、相关专家学者及科幻产业精英,共同出席参加超过40余场分享和讨论活动。其中,包括罗伯特·索耶等世界科幻“雨果奖”或“星云奖”得主,藤井太洋等国外科幻协会负责人,比尔·罗霍等多届世界科幻大会申办(举办)组委会主席、副主席或顾问等,刘慈欣、王晋康、何夕、韩松等我国著名科幻作家也将会来到成都和大家见面。

据悉,这将是历年来中国对外科幻文化交流中国际化程度最高的一次盛会。大会活动将由“1+2+N”体系组成:“1”即一个开幕式;“2”即两大主题活动——“2019科幻高峰会议暨亚洲科幻会议”和“银河之夜”颁奖活动;“N”即多项国际科幻专题系列论坛,包括亚洲科幻会议分论坛、科幻产业类论坛、科幻文化类论坛、科幻学术类论坛、科幻教育类论坛、申办世界科幻大会专题论坛等。

同时,为支持成都申办世界科幻大会举行的“100年后的成都”全球科幻作品征集活动,也将在大会“银河之夜”颁奖活动中公布获奖名单。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行