全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

路口没有红绿灯依然礼让行人 成都司机获交警点赞

2019-11-18 16:36   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

1118_1

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)11月18日报道 11月18日上午,在成都滨江东路与下莲池街交叉路口,车来车往。记者注意到,该条路口为一个丁字路口,有三条斑马线,没有设置红绿灯。值得注意的是,当有行人准备过马路的时候,不少经过的车辆都停了下来,礼让行人。今天上午,成都市交警三分局在滨江东路与下莲池街交叉路口对机动车不礼让行人的不文明行为进行整治。

一辆越野车准备从滨江东路转入下莲池街,几名行人正准备过街,记者看到,该辆越野车看见行人后停在了斑马线前面,待行人顺利通过后才起步。见到这一幕,执勤民警侯建上前示意车辆停下。“驾驶员你好,刚刚在斑马线前主动礼让行人,做得很好,希望坚持。”得到交警的点赞,司机李先生才反应过来,李先生告诉记者,他平时开车很注意,遇到行人都会停车礼让。“文明驾驶,应该的,这是每位驾驶员的义务。”不过,现场也有个别司机不文明驾驶,同样是右转,一辆白色越野车因为没有礼让行人而被民警拦下。对于驾驶员的不礼让的行为,民警对其作出了罚款50元,记3分的处罚,并对其进行了教育。

侯建说,通过长期的宣传和整治,如今礼让行人的驾驶员越来越多,在今天整治半小时左右,只有一辆机动车不礼让行人遭到了处罚,其他驾驶员都很自觉的礼让行人。“希望广大驾驶员能够继续文明出行,安全出行。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行